Увидев эти котлеты однажды, решила, что пирожки.
А оказалось, что так просто можно приготовить картофельные котлеты с курицей.
Честно, очень вкусно.
И к тому же готовятся просто.
Приготовила сам и вот, что получилось.
Рецептом поделюсь с Вами, может пригодится.
Для приготовления котлет потребуется:
куриная грудка
картофель
яйцо
лук
соль
растительное масло.
Переходим к приготовлению.
Я использую для приготовлению куриную грудку.
Но можно использовать и мясо с других частей курицы.
Куриную грудку отвариваю в слегка подсолённой воде.
Одновременно ставлю варить картофель.
Картофель слегка присаливаю.
Очищаю лук и мелко нарезаю.
Лук немного обжариваю на растительном масле.
Затем куриное мясо измельчаю в блендере.
Главное, чтобы пюре из мяса не получилось.
Можно и ножом мелко порезать.
Обжаренный лук добавляем в куриное мясо.
Из готового картофеля делаем пюре.
В пюре добавляем яйцо.
Наливаем растительное масло в сковороду и разогреваем.
Теперь переходим к формированию котлет.
Руки смачиваем.
На ладонь выкладываем столовую ложку картофельного пюре и плющим.
По центру выкладываем две чайных ложки куриного мяса с луком.
Заворачиваем края и формируем котлету.
Котлеты выкладываем в сковороду и обжариваем с двух сторон.
Готовятся быстро, ведь всё продукты уже готовы.
Вкусно и просто накормила семью.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал.
Спасибо, что Вы с нами!