Такие картофельные пышки понравятся всем без исключения. Рецепт очень простой и приготовление не займет у вас много времени. Изделия из картофельного теста всегда удобно формировать, а рисовая мука придаст пышкам хрустящую корочку, которую так любят взрослые и дети.
Ингредиенты:
Тесто:
1. Картофель — 1 кг
2. Рисовая мука — 120 г
3. Зеленый лук — 20 г
4. Соль — по вкусу
5. Перец — по вкусу (у меня белый перец)
Начинка:
1. Шампиньоны — 200 г
2. Лук репчатый — 1 шт.
3. Шпинат — 50 г
4. Сыр — 80 г
5. Растительное масло — 2 ст.л.
5. Соль — по вкусу
6. Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать небольшими дольками и отварить в воде до готовности около 20 минут.
2. Пока варится картофель займемся начинкой. Для этого лук и грибы очистить, помыть. Нарезать небольшими кубиками. Шпинат помыть и нарезать произвольно. Сыр разделить ножом на 8 равных кубиков.
3. В сковороду налить растительное масло и пассировать лук до прозрачности, затем добавить шампиньоны и тушить до испарения жидкости. Далее добавить шпинат, соль и перец, перемешать и сразу выключить плиту.
4. В отваренный картофель добавить соль, специи.
Картофель растолочь в пюре.
Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук .
Всыпать рисовую муку и хорошо перемешать. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
5. Тесто разделить на 8 равных частей.
6. Каждый кусочек теста скатать в шар. В середине шара сделать углубление.
Положить туда 1-1,5 столовых ложки начинки.
Внутрь положить кусочек сыра и закрыть тестом сверху так, чтобы начинка осталась внутри. Получится шар.
Далее надавить на шар, формируя пышку.
7. Запечь пышки в духовке при 200 С до золотистой корочки или обжарить в сковороде в малом количестве растительного масла. Я использовала сковороду-гриль.
Для вашего удобства я подготовила короткий видео-рецепт. В нём я показываю, как готовлю картофельные пышки.
Готовьте с любовью, мои дорогие))
Ценю каждого. Ваша Маруся.