Картофельные треугольники с соусом из укропа и чеснока - Женские хитрости

Картофельные треугольники с соусом из укропа и чеснока

Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на своем вкусном канале «Марусина Кухня».

Очень хороший рецепт картофельных треугольников достаточно давно прижился в нашей семье. Он перешёл ко мне от мамы. В нем все идеально: тесто настолько мягкое и эластичное, что с ним очень легко работать, начинка тоже очень простая, её можно дополнять и изменять по своему желанию. Сам по себе рецепт постный, так что он пригодится постящимся людям. В этот раз я приготовила к картофельным треугольникам зелёный соус — рецепт прилагается. Получилось вкусно))

Короткий видео-рецепт для легкого приготовления:

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал — 167,3
  • Бел — 3,8 г
  • Жир — 3,4 г
  • Угл — 30,7 г

Как приготовить:

Готовлю тесто. В глубокую емкость вливаю воду, растительное масло и добавляю соль. Размешиваю, растворяя соль. Постепенно ввожу муку. Сначала перемешиваю ложкой, а когда тесто становятся тугим, вымешиваю руками. Накрываю тесто пакетом и оставляю отдыхать.

Картофельные треугольники с соусом из укропа и чеснока

Готовлю начинку. Очищаю, мою лук и картофель. Лук нарезаю и пассерую в небольшом количестве растительного масла.

Картофельные треугольники с соусом из укропа и чеснока

Картофель натираю на крупной тёрке.

Картофельные треугольники с соусом из укропа и чеснока

Соединяю картофель и лук, добавляю соль и специи.

Картофельные треугольники с соусом из укропа и чеснока

Со временем начинка из картофеля начнёт давать сок, просто слейте его, слегка придерживая рукой начинку.

Из теста скалкой раскатываю круг толщиной около 3-4 мм. Формочкой вырезаю круги. В этот раз я сделала 2 разные формы: одни круги поменьше — это для детей, другие побольше — для взрослых.

Картофельные треугольники с соусом из укропа и чеснока

На каждый круг выкладываю начинку и формирую треугольники.

Картофельные треугольники с соусом из укропа и чеснока

Дно пароварки смазываю растительным маслом. Выкладываю картофельные треугольники на некотором расстоянии друг от друга. Готовлю 45 минут.

Картофельные треугольники с соусом из укропа и чеснока

Готовлю соус. В измельчитель кладу укроп, чеснок, вливаю растительное масло и добавляю соль. Включаю измельчитель и через минуту красивый и ароматный зелёный соус готов. (Ссылка на хороший и недорогой измельчитель внизу рецепта).

Картофельные треугольники с соусом из укропа и чеснока

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 400-450 г

Вода — 200 мл

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Начинка:

Картофель — 550 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Зелёный соус:

Масло растительное — 100 мл

Укроп — 1 пучок

Чеснок — 2-3 шт.

Соль — щепотка

Вот такая вкуснятина получилась. Детки будут есть маленькие треугольнички, а взрослые — большие.

Картофельные треугольники с соусом из укропа и чеснока

Спасибо за ваши лайки, комментарии и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными. Мне очень приятно.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Оставляю ссылку на блендер, в комплекте которого есть хороший измельчитель. Он не очень дорогой, а со своей задачей справляется на 100%.

Источник

Картофельные треугольники с соусом из укропа и чеснока