Многие считают, что гречневую кашу можно сварить за считанные минуты. Я не согласна с этим, и считаю, что для приготовления по-настоящему вкусной, масляной, рассыпчатой, ароматной каши, с набухшими, но не разварившимися, зернами потребуется немного больше времени. Предлагаю вам свой проверенный способ!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 35 м.
Ингредиенты (4 порции)
Вода — 450 мл
Крупа гречневая — 200 г
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по вкусуПриготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Если вы хотите получить от гречки оздоровляющий эффект, нужно готовить её только на воде без соли, сахара и масла. Если же готовите кашу в качестве сытного гарнира, понадобится продукты, указанные в списке. В постном варианте можно заменить сливочное масло растительным, например, оливковым.
2. Гречневую крупу перебрать от возможных камешков, сора и примесей.
Откинуть на сито и несколько раз промыть холодной водой до прозрачной воды. Дать стечь лишней жидкости.
3. Гречневую кашу лучше всего варить в толстостенной кастрюле или в казане. Влить в кастрюлю воду и довести до кипения. Всыпать гречневую крупу, добавить соль по вкусу, ещё раз довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой в течение 10-15 минут, не перемешивая.
4. Спустя время добавить в кашу сливочное (либо 1-2 ст. ложки оливкового масла), перемешать, укутать полотенцем и убрать в тёмное место на 15 минут, чтобы каша настоялась.
5. Подавать в качестве гарнира к мясу, курице, котлетам либо в качестве самостоятельного блюда с овощным салатом либо соленьями. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке
- Каша «Дружба»
- Гречневая каша с шампиньонами