Каждые выходные я готовлю это "сладкое наслаждение" для своей семьи. Делюсь рецептом десерта, который получается всегда - Женские хитрости

Каждые выходные я готовлю это «сладкое наслаждение» для своей семьи. Делюсь рецептом десерта, который получается всегда

Каждые выходные я готовлю это «сладкое наслаждение» для своей семьи и не знаю рецепта лучше и проще, чем мой шоколадный кекс с бананами. Готовится он из доступных продуктов, прост и быстр в приготовлении.

Нежнейший шоколадный бисквит в сочетании со сладкими запеченными бананами и насыщенной шоколадной помадкой — это наилучшее сочетание для меня, делюсь рецептом, который получается всегда!

Для приготовления простого шоколадного кекса с бананами я беру 3 куриных яйца и разбиваю их в миску для взбивания.

Добавляю к ним:

✔ Сахар — 150 гр

Взбиваю яичную массу до пышной, густой пены. Занимает этот процесс несколько минут.

Затем добавляю в массу:

✔ Растительное масло — 50 мл

✔ Какао — 3 ст.л

✔ Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)

Аккуратно перемешиваю массу блендером на низких оборотах до однородности.

После добавляю:

✔ Соль — 0,5 ч.л

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. или сода — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная или рисовая — 200 гр

Перемешиваю все ингредиенты до однородности.

Для тех кто следит за своей фигурой и питанием, пшеничную муку можно заменить на рисовую, я делаю так часто и мне кажется, что с рисовой мукой кекс получается еще вкуснее и получается абсолютно безглютеновый, нежный и пышный шоколадный кекс.

Дальше я беру сладкие, спелые бананы 4 шт и нарезаю их на четыре одинаковые части, обязательно срезав кончик, чтобы бананы хорошо «стояли в форме».

Затем беру форму для выпечки, смазываю её сливочным маслом и укладываю нарезанные бананы.

У меня форма в диаметре 19 см, но можно взять и больше, просто кекс получится немного ниже по высоте и в этом случае нужно немного уменьшить время выпекания, минут на 5 — 10.

Дальше я выливаю шоколадное тесто на бананы, тесто не покроет их полностью, но так и надо, ведь в процессе выпечки кекс поднимется.

Ставлю кекс в холодную духовку, на режим верх-них. Выпекаю 50-60 минут при температуре 170 °. Готовность кекса проверяю деревянной шпажкой.

Пока шоколадный кекс с бананами выпекается, я готовлю шоколадную помадку, но это не обязательный этап, кекс прекрасен и без помадки, хотя с ней конечно же вкуснее!

Ставлю водяную баню и кладу в нее:

✔ Шоколад не менее 70% — 50 гр

✔ Сливки 20% — 50 мл

✔ Сахар — 2 ст.л

Готовлю помадку постоянно помешивая, пока она не станет полностью однородной, по времени, примерно 5 минут.

Смазываю шоколадной помадкой остывший кекс.


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждые выходные я готовлю это «сладкое наслаждение» для своей семьи. Делюсь рецептом десерта, который получается всегда