Очень вкусной кефаль получится, если запечь её в духовке в фольге по этому рецепту. Такое блюдо можно подать на праздничный стол либо приготовить и взять с собой в гости к родственникам или друзьям. Лучше всего подавать блюдо сразу после приготовления. Однако в холодном виде запечённая кефаль тоже вкусная. Однозначно стоит попробовать!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 м. (40 минут на запекание, 30 минут на маринование)
Ингредиенты (4 порции)
Зелень свежая — 5 веточки
Лимон — 1 шт.
Масло растительное — смазать
Масло сливочное — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа для рыбы — по желан
Рыба кефаль — 1 кг
Соль морская — по вкусуПриготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. У меня была одна крупная кефаль весом примерно 1 кг, но если у вас небольшие тушки можно по аналогичному принципу запекать их в фольге порционно. Из специй у меня были морская соль и молотый черный перец, но можно добавить другие специи, например, готовый набор специй для рыбы.
Травы могут быть как свежие, так и сухие.
2. Кефаль выпотрошить, удалить жабры, срезать все плавники и хвост. При желании, отрубить голову. Из брюшка обязательно удалить чёрную плёнку. Промыть рыбу холодной водой и обсушить. В нескольких местах на тушке сделать глубокие проколы ножом, чтобы рыба лучше пропиталась. Форму для запекания застелить фольгой. Смазать фольгу растительным маслом. Полить рыбу соком половины лимона снаружи и внутри. Посолить, поперчить и приправить специями.
3. Вторую половину лимона нарезать ломтиками. Поместить в брюшко кефали несколько ломтиков лимона. Если позволяет время, оставить рыбу промариноваться на 30 минут.
4. Зелень порвать более мелко. Выложить зелень сверху на рыбу и в брюшко.
5. Сливочное масло разделить на кусочки и выложить сверху на кефаль.
Накрыть форму для запекания вторым листом фольги, не слишком плотно прижимая к рыбе, чтобы циркулировал воздух. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя указанное время, снять верхний лист фольги и дать рыбе подрумяниться в течение 10-ти минут.
6. Аккуратно переложить рыбу на блюдо и подавать с любимым гарниром, например, запечённым картофелем. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Форель, запечённая с лимоном и зеленью
- Щука, запечённая в фольге
- Минтай в духовке в фольге