Кекс из рыбных консервов - быстрый и вкусный рецепт - Женские хитрости

Кекс из рыбных консервов — быстрый и вкусный рецепт

Привет, мои хорошие! Мира, добра и уюта в ваш дом. Рада вас видеть на вкусном кулинарном канале «Марусина Кухня».

Этот кекс любят все члены моей семьи. Мне нравится, что у кекса нет сильного рыбного запаха. Он получается нежным и очень вкусным. Готовится просто, а испортить его практически невозможно.

Предлагаю посмотреть коротенькое видео для удобного приготовления:

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал — 180,1
  • Бел — 11,4 г
  • Жир — 11 г
  • Угл — 7,6 г

Как приготовить:

Лук очищаю, мою и нарезаю мелко. Маслины без косточки разрезаю пополам.

Кекс из рыбных консервов - быстрый и вкусный рецепт

Кекс из рыбных консервов - быстрый и вкусный рецепт

В сковороде на умеренном огне пассирую лук до прозрачности. Вкуснее всего получается, если использовать сливочное масло.

Кекс из рыбных консервов - быстрый и вкусный рецепт

Открываю рыбные консервы, это могут быть сардины, горбуша, сайра и др. Сливаю из консервов сок. Затем, раскрываю каждый кусочек рыбки и убираю хребет. Это делать не обязательно, но я чувствую эти хрустящие косточки? Разминаю вилкой рыбу.

Кекс из рыбных консервов - быстрый и вкусный рецепт

В глубокую посуду перекладываю рыбу, жареный лук, маслины (по желанию) и манную крупу. Перемешиваю ложкой и пока отставляю в сторону, манка должна немного набухнуть.

Кекс из рыбных консервов - быстрый и вкусный рецепт

Взбиваю куриные яйца миксером в пышную пену.

Кекс из рыбных консервов - быстрый и вкусный рецепт

Соединяю рыбную массу с яйцами. Хорошо перемешиваю ложкой. При необходимости можно добавить соль и специи.

Кекс из рыбных консервов - быстрый и вкусный рецепт

Смазываю форму растительным маслом, можно сливочным, разницы нет. Форма у меня 10х20 см. Переливаю рыбную массу в форму, разравниваю ложкой.

Кекс из рыбных консервов - быстрый и вкусный рецепт

Отправляю кекс в разогретый духовой шкаф до 180°С на 25 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Кекс из рыбных консервов - быстрый и вкусный рецепт

После приготовления нарезаю на порционные куски. Нам больше нравится кекс в тёплом виде с соусом из кетчупа и сметаны с чесночком и зеленью. Очень вкусно)

Ингредиенты:

Рыбные консервы — 1 банка

Яйца — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Манная крупа — 60 г

Маслины — 30 г (по желанию)

Сливочное масло — 2 ст. л.

Растительное масло — 1 ч. л.

Кекс из рыбных консервов - быстрый и вкусный рецепт

Искренне благодарна за ваше внимание, подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Источник

Кекс из рыбных консервов — быстрый и вкусный рецепт