Думаю, что это блюдо для завтрака многим знакомо. В целом люблю классику, когда простой рецепт и времени на приготовление уходит не много.
Проснулся раньше всех и уже готовлю завтрак. Семья любит такое классическое блюдо. Мне даже не приходится спрашивать, а что будем есть, в один голос ответят «сырники». Поделюсь своим рецептом.
Со сметаной сырники лучше всего сочетаются, опять же на мой взгляд, понимаю, что вкусы у всех разные.
Итак, рассказываю, как приготовить. Для приготовления сырников потребуется:
творог — 300 г.
яйцо — 2 шт.
сахар — 3 ст.л.
соль — щепотка
мука — 4 ст.л.
Переходим к приготовлению.
Творог для сырников подходит любой жирности, я покупаю творог у частных лиц, которые неподалёку от нас содержат своё хозяйство. На мой взгляд такой творог более настоящий.
Беру миску, высыпаю творог и разминаю его при помощи вилки, добавляю яйца и перемешиваю. Всыпаю соль, сахар и постепенно ввожу муку (3 ст.л.). Оставшуюся муку (1 ст.л.) использую при жарке сырников. Количество муки может у всех отличаться, поэтому, если нужно добавляйте.
Из полученного теста формирую сырники, обваливаю в муке.
Готовлю на сковороде с добавлением растительного масла. Чтобы сырники не пригорели сразу, масло нужно хорошо прогреть. После того, как выложила сырники в масло, огонь немного убавляю и жарю с двух сторон.
Бывает, что в тесто добавляю, к примеру изюм, либо, когда сезон вишни, то очень люблю с вишней внутри, правда её нужно порезать, а не класть целиком.
Несколько минут и классический завтрак нашей семьи готов. Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!