Клюквенный пунш — хорошая идея для празднования Нового года или Рождества, ведь он давно стал синонимом праздника и хорошего настроения. Сочетание клюквы, пряностей, лимонной цедры, сока — действительно очень вкусно!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч.
Ингредиенты (8 порций)
Анис — 1 шт.
Вода газированная — 250 мл
Водка — 250 мл
Клюква — 300 г
Корица — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Сок — 500 мл (вишневый, гранатовый)
Цедра лимона — 1 ст.л.Приготовление:
1. Клюкву перебрать, помыть и обсушить. Замороженную клюкву разморозить и дать стечь лишней жидкости.
2. Лимон тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть. С помощью специального ножа или тёрки снять с лимона цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
3. Подготовить 500 мл любого красного сока, например, вишневого или гранатового.
4. Влить в сотейник сок, добавить клюкву, палочку корицы, звёздочку аниса и сахар. Довести содержимое до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 2-3 минуты.
5. Выключить нагрев и дать настояться в течение 20-ми минут.
6. Достать из сотейника корицу и анис. Перелить сок в глубокую ёмкость.
Клюкву перетереть через мелко сито. Жмых выбросить. Добавить в полученную жидкую массу водку или ром и поставить в холодильник до самой подачи.
7. Перед подачей разбавить напиток газированной водой. Подавать с кубиками льда, ломтиками лимона или звёздочками аниса. Приятной дегустации!
Смотрите также
- Клюквенный соус с корицей и апельсином
- Коктейль «Тропический рай» на Новый год
- Сбитень с облепихой