Уж лучше бы я сама торт сделала, чем его в магазине покупать..
Такие мысли у меня пролетают, когда я прохожу мимо прилавка с десертами. Но вот не доверяю я магазинным «кондитерам» и все. Пока сама не увижу из чего готовится торт-не пробую!
Привет, мои хорошие!
Вот и сегодня, у меня такой жор на сладкое поднялся, что не в моготу, а когда мне хочется сладкого, готовлю только торт «Дубль». Съедает я мгновенно и рецепт не сложный!
Торт «Дубль» станет любимым угощением для детей и взрослых. Легкий, вкусный и популярный десерт украсит любой праздник и обязательно понравится гостям.
Этапы приготовления:
- Муку, соду и разрыхлитель перемешиваем и просеиваем.
- В отдельной посудине растапливаем сливочное масло, добавляем мелко поломанный шоколад, ждем, пока он растает, постоянно помешивая.
- Добавляем к маслу какао, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Ждем, пока смесь остынет.
- Взбиваем яйца с сахаром до состояния густой пены. Добавляем ваниль, еще раз перемешиваем. Смешиваем яичную смесь с шоколадной, взбиваем.
- Добавляем к смеси сметану, перемешиваем, поэтапно досыпаем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду), продолжаем замешивать тесто, пока все компоненты не превратятся в однородную массу.
- Густое тесто выкладываем в смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму (24см) и ставим в духовку (1600) на пятнадцать минут.
- Также выпекаем еще один корж, оба должны хорошо остыть.
- Приступаем к приготовлению крема. Желатин заливаем водой (40мл), оставляем на 10 минут. Набухший желатин нагреваем на водяной бане, не допуская закипания.
- В чаше миксера смешиваем сливки, маскарпоне, ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем до однородной консистенции.
- К желатину добавляем одну ложку полученного сливочного крема, перемешиваем. Добавляем еще две столовые ложки крема. Следим, чтобы не было комочков. Затем желатиновую смесь соединяем с основной частью крема.
- В готовим глазурь. Нагреваем масло и сливки, снимаем с огня, добавляем тертый шоколад, ждем пару минут, перемешиваем, пока шоколад не растворится. Готовую глазурь слегка остужаем.
- Формируем торт. На нижний корж наносим половину сливочного крема, тщательно разравниваем краешки при помощи шпателя. Сверху выливаем половину глазури, выравниваем. Ставим торт и остатки ингредиентов в холодильник, ждем, пока желатиновая шоколадная прослойка слегка застынет.
- На глазурь выкладываем остатки крема, прикрываем вторым коржом, заливаем оставшейся глазурью. Ставим тортик минимум на пару часов в холодильник.
Для приготовления торта нам понадобится:
— для 1 коржа (испечь необходимо два коржика)
- Треть стакана пшеничной муки;
- ¼ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 60 г сливочного масла;
- 30 г темного шоколада;
- ¼ стакана какао;
- 1 яйцо
- 80 г сахара-песка;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ стакана сметаны (18%)
— для крема:
- 900 мл сливок;
- 250 г маскарпоне;
- 6 столовых ложек сахарной пудры
- 32 г ванильного сахара (1 большая пачка)
- 2 чайные ложки желатина
— для глазури:
- 200 г шоколада
- 40 г сливочного масла
- 60 мл сливок
Так что Когда хочется сладкого, готовьте только торт «Дубль». Съедается мгновенно и рецепт не сложный!
А какой самый любимый рецепт у вас?