Когда хочется сладкого, готовлю только торт "Дубль". Съедается мгновенно и рецепт не сложный - Женские хитрости

Когда хочется сладкого, готовлю только торт «Дубль». Съедается мгновенно и рецепт не сложный

Уж лучше бы я сама торт сделала, чем его в магазине покупать..

Такие мысли у меня пролетают, когда я прохожу мимо прилавка с десертами. Но вот не доверяю я магазинным «кондитерам» и все. Пока сама не увижу из чего готовится торт-не пробую!

Вкуснотища!

Вкуснотища!

Привет, мои хорошие!

Вот и сегодня, у меня такой жор на сладкое поднялся, что не в моготу, а когда мне хочется сладкого, готовлю только торт «Дубль». Съедает я мгновенно и рецепт не сложный!

Торт «Дубль» станет любимым угощением для детей и взрослых. Легкий, вкусный и популярный десерт украсит любой праздник и обязательно понравится гостям.

Этапы приготовления:

  1. Муку, соду и разрыхлитель перемешиваем и просеиваем.
  2. В отдельной посудине растапливаем сливочное масло, добавляем мелко поломанный шоколад, ждем, пока он растает, постоянно помешивая.
  3. Добавляем к маслу какао, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Ждем, пока смесь остынет.
  4. Взбиваем яйца с сахаром до состояния густой пены. Добавляем ваниль, еще раз перемешиваем. Смешиваем яичную смесь с шоколадной, взбиваем.
  5. Добавляем к смеси сметану, перемешиваем, поэтапно досыпаем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду), продолжаем замешивать тесто, пока все компоненты не превратятся в однородную массу.
Вот такая красота должна получиться!

Вот такая красота должна получиться!

  1. Густое тесто выкладываем в смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму (24см) и ставим в духовку (1600) на пятнадцать минут.
  2. Также выпекаем еще один корж, оба должны хорошо остыть.
  3. Приступаем к приготовлению крема. Желатин заливаем водой (40мл), оставляем на 10 минут. Набухший желатин нагреваем на водяной бане, не допуская закипания.
  4. В чаше миксера смешиваем сливки, маскарпоне, ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем до однородной консистенции.
Вот она заготовочка!

Вот она заготовочка!

  1. К желатину добавляем одну ложку полученного сливочного крема, перемешиваем. Добавляем еще две столовые ложки крема. Следим, чтобы не было комочков. Затем желатиновую смесь соединяем с основной частью крема.
  2. В готовим глазурь. Нагреваем масло и сливки, снимаем с огня, добавляем тертый шоколад, ждем пару минут, перемешиваем, пока шоколад не растворится. Готовую глазурь слегка остужаем.
  3. Формируем торт. На нижний корж наносим половину сливочного крема, тщательно разравниваем краешки при помощи шпателя. Сверху выливаем половину глазури, выравниваем. Ставим торт и остатки ингредиентов в холодильник, ждем, пока желатиновая шоколадная прослойка слегка застынет.
  4. На глазурь выкладываем остатки крема, прикрываем вторым коржом, заливаем оставшейся глазурью. Ставим тортик минимум на пару часов в холодильник. 

Для приготовления торта нам понадобится:

— для 1 коржа (испечь необходимо два коржика)

  • Треть стакана пшеничной муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • 30 г темного шоколада;
  • ¼ стакана какао;
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара-песка;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ стакана сметаны (18%)

— для крема:

  • 900 мл сливок;
  • 250 г маскарпоне;
  • 6 столовых ложек сахарной пудры
  • 32 г ванильного сахара (1 большая пачка)
  • 2 чайные ложки желатина

— для глазури:

  • 200 г шоколада
  • 40 г сливочного масла
  • 60 мл сливок

Так что Когда хочется сладкого, готовьте только торт «Дубль». Съедается мгновенно и рецепт не сложный!

Притяного аппетита!

Притяного аппетита!

А какой самый любимый рецепт у вас?

Источник

Когда хочется сладкого, готовлю только торт «Дубль». Съедается мгновенно и рецепт не сложный