Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить яичницу? Однако не все знают, как сделать яичницу по-настоящему вкусной. Лично для меня самая вкусная яичница, эта та, которую готовит моя бабушка, когда мы приезжаем к ней в гости в деревню.
Вариантов приготовления яичницы очень много, но я взял для себя на заметку бабушкин рецепт яичницы «по-деревенски», это очень вкусно и сытно!
Для приготовления нам понадобится репчатый лук.
Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем обжариваться на сковородку на сливочном масле. Моя бабушка готовит яичницу по старинке на топленом сале, но у меня такого нет, поэтому беру сливочное масло, на нем получается тоже очень вкусно.
Дальше берем пару зубчиков чеснока и мелко режем. Чеснок отправляем обжариваться к луку. Для противников чеснока, которые пишут, что чеснок лучше не добавлять, потому что потом идти на работу и будет запах, скажу сразу, что такую яичницу можно делать на завтрак в выходной день и не боятся «чесночного выхлопа».
Затем я беру один сладкий перец любого цвета, у меня зеленый, и мелко нарезаем кубиком. Перец отправляем обжариваться вместе с луком и чесноком.
Потом беру одни крупный сочный помидор, нарезаю кубиком и перекладываю в сковородку. Добавляю соль, черный перец по вкусу и готовлю помидор, чтобы выпарилась лишняя влага.
Дальше беру одну банку консервированной фасоли, любой на ваш вкус, у меня была красная. Фасоль промываю и добавляю на сковородку к остальным овощам. Перемешиваю и готовлю еще 3-4 минуты.
Затем беру четыре яйца, делаю на сковородке среди овощей небольшие ямки и разбиваю туда яйца, слега присаливаю и накрываю крышкой.
Ну, а дальше готовлю до готовности яиц, здесь уже как кто любит.
Кому-то нравится когда желток растекается, а кто-то наоборот, но в любом случае будет очень вкусно, поверьте!
Обязательно попробуйте приготовить яичницу «по-деревенски», вам понравится! Более подробный процесс приготовления можете посмотреть в нашем видео ?