Колбасу больше не покупаю, а вот язычки готовлю часто. - Женские хитрости

Колбасу больше не покупаю, а вот язычки готовлю часто.

Колбасу больше не покупаю, а вот язычки готовлю часто.

Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что заглянули на мой домашний канал Домохозяйка со стажем!

Мои дорогие подписчики уже знакомы с тем, что я очень люблю готовить и делиться самыми удачными рецептами, да и праздничных столов на моем канале уже очень много и среди множества блюд присутствует тарелка с мясными закусками, среди них почти всегда есть язык, да что там говорить, мы и на буднях едим бутерброды с языком, вкусно же, да и не дороже колбасы, а может даже дешевле.

Сейчас вообще не сыскать нормальную колбасу, от состава волосы дыбом, я уж лучше домашними мясными нарезками буду кормить свою семью, да и сама с удовольствием ем и вам советую. Нет, вру, бывает покупаю на праздники для разнообразия сыровяленую колбасу, но …, как показывает практика, чаще всего она остается, а домашнюю нарезку с удовольствием едят, по крайней мере не остается.

Покупаю фермерские свиные языки, беру сразу штук 5-7 и сразу все варю, за неделю съедаем, ведь согласитесь, бутерброд с язычком на завтрак милое дело, сытно и вкусно.

В моей статье я хочу поделиться своим способом приготовления, но заню, что их существует великое множество, да и перепробовала много разных рецептов , но с годами учла все ошибки и остановилась на этом, самом идеальном на мой взгляд.

Похожие рецепты по тегу:

Домохозяйка со стажем на бутерброд

✦Домохозяйка со стажем праздничный стол

Колбасу больше не покупаю, а вот язычки готовлю часто.

У меня было:

Языки — 6 штук

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Укроп — 1/2 пучка

Соль — 3 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Колбасу больше не покупаю, а вот язычки готовлю часто.

  • Для начала промыла языки, сложила в глубокую кастрюлю, у меня пятилитровая, залила холодной водой и оставила на 3 часа.
  • Затем слила воду, добавила лук, лавровый лист, перец горошком.
Колбасу больше не покупаю, а вот язычки готовлю часто.

  • Залила свежей холодной водой, так, чтобы языки были полностью покрыты водой.
Колбасу больше не покупаю, а вот язычки готовлю часто.

  • Поставила на сильный огонь, довела до кипения, сняла пену, убавила огонь на минимум.
Колбасу больше не покупаю, а вот язычки готовлю часто.

  • Добавила соль (я кладу с небольшой горкой, языки лишнюю соль не возьмут)
  • Накрыла крышкой и варила 2 часа на слабом огне.
Колбасу больше не покупаю, а вот язычки готовлю часто.

  • За 20 минут до готовности добавила промытый укроп и чеснок.
  • Закрыла крышкой, проварила еще 20 минут, сняла с огня и оставила под крышкой до полного остывания, за это время языки пропитаются ароматом укропа и чеснока.
Колбасу больше не покупаю, а вот язычки готовлю часто.

  • Затем вынула языки из бульона, СРАЗУ очистила и завернула каждый в отдельный кусок фольги, в таком виде убрала в холодильник минимум на 3 часа.

Нарезать язык желательно после охлаждения.

Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт и вам было комфортно на моем канале Домохозяйка со стажем, ставьте лайк, поделитесь рецептом в своих соцсетях и конечно же подписывайтесь, у меня еще много вкусных идей впереди.

ВСЕГО ДОБРОГО!

Колбасу больше не покупаю, а вот язычки готовлю часто.

Похожие рецепты по тегу:

Домохозяйка со стажем на бутерброд

✦Домохозяйка со стажем праздничный стол

Источник

Колбасу больше не покупаю, а вот язычки готовлю часто.