Нам потребуется:
- 2 кг молодых огурцов;
- 3 «зонтика» укропа;
- 1 большой лист хрена;
- 4 дольки чеснока;
- 3 горошины душистого перца;
- ¼ ч. л. сухой горчицы;
- 1 маленький острый перец (по желанию);
- 1 л питьевой воды;
- 100 г соли;
Способ приготовления:
Промыть в проточной воде овощи и пряности, острый перец и чеснок почистить. Лист хрена порезать мелко ножом. Банки помыть. На дно каждой банки выложить специи и травы, сверху плотно уложить рядками огурчики.
Развести в теплой питьевой воде поваренную соль, залить банки с огурцами до плечиков. Сверху всыпать горчицу, под дно каждой банки поставить тарелку. Оставить огурцы на 5 дней при комнатной температуре.
После этого огурцы должны приобрести белесый налет, а рассол стать прозрачным. Затем слить рассол из огурцов и несколько раз наполнить банки с заготовкой простой водой из-под крана, чтобы промыть от следов брожения. Залить огурцы опять холодной питьевой водой, дождаться, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Закатать банки с огурцами железными крышками и убрать в подвал. Через месяц заготовку можно пробовать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!