Сегодня мы с вами будем готовить конвертики с яблоками из творожного теста. Для этого нужно позаботиться о следующих ингредиентах: 150 гр. творога, 75 гр. сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 6 ст. л. растительного масла, 1 пакетик ванилина, 250 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 3 яблока, 100 гр. сахара, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. мака.
Творог смешиваем с сахаром, добавляем соль, яйцо, растительное масло, ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, прикрываем кухонным полотенцем и оставляем на двадцать минут. Далее делим тесто на две части. Одну часть теста раскатываем в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм. Разрезаем его на 8 секторов. На каждом треугольничке делаем три надреза. По широкому краю выкладываем дольки яблок, присыпаем сахаром с корицей. Узким концом треугольника оборачиваем широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Выкладываем заготовки на противень, смазывая их смесью: 1 желток плюс 1 ст. л. молока, присыпаем маком. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Приятного всем аппетита и не забывайте подписываться на канал Няшка-Вкусняшка, где вас ежедневно ждут новые рецепты.