Продукты:
1. Яйцо куриное — 5 шт
2. Фарш из свинины и говядины — 250 гр
3. Репчатый лук — 1 небольшая головка
4. Белое вино — 150 мл
5. Соус томатный — 4 ст. ложки
6. Твердый сыр
7. Соль и перец
8. Масло подсолнечное
Соус Бешамель:
1. Молоко — 0,5 л
2. Мука — 2 ст. ложки
3. Масло сливочное — 15 гр
4. Растительное масло
5. Соль, перец и мускатный орех
Как приготовить запеканку с мясным фаршем:
Фарш обжарить на сковороде с растительным маслом до румяного цвета, разбивая при этом комочки. Лук почистить и порезать кубиками, затем добавить к фаршу. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, влить белое вино. Уменьшить огонь и продолжать томить фарш, время от времени его перемешивая.
Сварить яйца вкрутую (10-15 минут после закипания), остудить и почистить их от скорлупы. Разрезать яйца пополам и вынуть желтки.
В кастрюлю налить немного растительного масла, затем поставить на медленный огонь, добавить сливочное масло и полностью его растопить. После чего всыпать муку и хорошенько перемешать. После этого влить струйкой молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Всыпать специи и продолжать мешать сливочный соус, пока не загустеет до состояния сметаны средней густоты.
В обжаренный и остывший мясной фарш добавить растертые яичные желтки. Влить половину приготовленного соуса и всё хорошенько перемешать.
Яичные белки щедро заполнить полученной начинкой и выложить в в форму для запекания. Залить блюдо остатком соуса бешамель. Сверху добавить томатный соус и посыпать натертым сыром. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!