КОРОННОЕ блюдо ДЛЯ СТОЛА (рецепт с фаршем +соус) - Женские хитрости

КОРОННОЕ блюдо ДЛЯ СТОЛА (рецепт с фаршем +соус)

Продукты:

1. Яйцо куриное — 5 шт

2. Фарш из свинины и говядины — 250 гр

3. Репчатый лук — 1 небольшая головка

4. Белое вино — 150 мл

5. Соус томатный — 4 ст. ложки

6. Твердый сыр

7. Соль и перец

8. Масло подсолнечное

КОРОННОЕ блюдо ДЛЯ СТОЛА (рецепт с фаршем +соус)

Соус Бешамель:

1. Молоко — 0,5 л

2. Мука — 2 ст. ложки

3. Масло сливочное — 15 гр

4. Растительное масло

5. Соль, перец и мускатный орех

Как приготовить запеканку с мясным фаршем:

Фарш обжарить на сковороде с растительным маслом до румяного цвета, разбивая при этом комочки. Лук почистить и порезать кубиками, затем добавить к фаршу. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, влить белое вино. Уменьшить огонь и продолжать томить фарш, время от времени его перемешивая.

КОРОННОЕ блюдо ДЛЯ СТОЛА (рецепт с фаршем +соус)

Сварить яйца вкрутую (10-15 минут после закипания), остудить и почистить их от скорлупы. Разрезать яйца пополам и вынуть желтки.

КОРОННОЕ блюдо ДЛЯ СТОЛА (рецепт с фаршем +соус)

В кастрюлю налить немного растительного масла, затем поставить на медленный огонь, добавить сливочное масло и полностью его растопить. После чего всыпать муку и хорошенько перемешать. После этого влить струйкой молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Всыпать специи и продолжать мешать сливочный соус, пока не загустеет до состояния сметаны средней густоты.

В обжаренный и остывший мясной фарш добавить растертые яичные желтки. Влить половину приготовленного соуса и всё хорошенько перемешать.

КОРОННОЕ блюдо ДЛЯ СТОЛА (рецепт с фаршем +соус)

Яичные белки щедро заполнить полученной начинкой и выложить в в форму для запекания. Залить блюдо остатком соуса бешамель. Сверху добавить томатный соус и посыпать натертым сыром. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

КОРОННОЕ блюдо ДЛЯ СТОЛА (рецепт с фаршем +соус)