Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что зашли на мой канал Домохозяйка со стажем!
Среди моих близких, нет тех, кто бы не любил еду, приготовленную на мангале, причем совершенно неважно мясо это или рыба с овощами, да хоть хлеб поджаренный на костре, все всегда вкусно на природе.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших куриных котлет на решетке, готовим мы их с небольшим секретом, не все сразу догадываются из какого мяса приготовлены котлеты.
Для приготовления нам понадобится:
Филе куриного бедра или свиная лопатка — 2 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Сок лимона — 2 ст.л.
Перец — 0,5 ст.л.
Горчица столовая — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Курдюк(бараний жир)- 150 г
Именно курдюк придает обалденный аромат и вкус, если вы ели и любите люля кебаб из баранины, то эти котлеты получаются очень похожими на вкус и запах, но гораздо дешевле.
Мясо прокручиваем через мясорубку с насадкой для среднего помола, курдюк и лук мелко нарезаем, добавляем тертый чеснок, сок лимона, соль, перец, горчицу и хорошенько перемешиваем, оставляем минимум на 3 часа в прохладном месте, чтобы фарш промариновался.
Затем выкладываем на решетку и обжариваем на углях с двух сторон, решетку нужно часто переворачивать, тогда котлеты будут румяными снаружи и сочными внутри.
Подаем котлеты с лавашем, со свежими овощами и зеленью, соус по вкусу.
Приятного аппетита!
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь статьей в своих соцсетях и обязательно подписывайтесь, у меня много вкусного.