Здравствуйте, дорогие читатели!
Котлетка, да с пюрешкой — это так вкусно, почему-то веет от этого блюда детством. Не знаю, может только у меня такие ассоциации, но как готовлю это блюдо, сразу вспоминаю детство.
Чтобы котлеты получились вкусными и сочными, приготовьте их по этому рецепту, вот увидите, вашим близким точно будет вкусно.
- Для начала пропустите мясо через мясорубку, у меня филе куриного бедра.
Если у вас свинина или говядина, лучше взять лопаточную часть или шейку.
- Лук с чесноком можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, но я измельчаю в блендере в кашицу.
- Посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте специи для мяса.
- Добавьте размягченное сливочное масло и вымесите фарш, отбейте об миску раза 3-4.
- Смочите руки и формируйте котлеты, по желанию обваляйте в панировке.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите котлеты и обжарьте на сильном огне до появления красивого румяного цвета.
- Переверните котлеты, убавьте огонь на минимум, прикройте крышкой и жарьте до готовности, примерно минут 15-20.
Свинина и говядина жарятся дольше.
Ну вот, сочные, румяные котлетки готовы. Секретный ингредиент — это сливочное масло, ну и способ приготовления конечно играет важную роль.
состав:
Мясо — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 80 г
соль и перец — по вкусу
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.
Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#котлеты #куриные котлеты #рецепт котлет #еда