Какое объедение! Всего за пару минут! Такой уникальный рецепт позволит готовить вкуснейшие домашние вафли к завтраку, обеду и ужину практически моментально. Благодаря особенностям рецептуры тесто получается воздушным, румяным, а самое главное очень вкусным. Эти бельгийские вафли содержат полые квадратики, которые можно начинять всем, чем пожелаете!
Видео рецепт
Ингредиенты на рецепт теста для вафель:
- Молоко 180 м.л
- Яйцо 2 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Соль 1 щеп
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Мука 200 гр
- Сахар 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
Подробное описание рецепта с фото
Отделить белки от желтков, добавить сливочное масло в желток, высыпать обычный сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать вилкой.
В муку добавить разрыхлитель, затем высыпать в массу с желтком, вылить молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В белки добавить соль, взбить миксером до консистенции пены.
В настоявшемся тесте перемешать взбитые белки и дать постоять 30-60 минут.
Вафельницу смазать растительным маслом. В разогретую вафельницу поместить тесто, закрыть и готовить до готовности ~4 минуты.
Всем приятного аппетита!