Все, кто видят его впервые, мгновенно просят отрезать хоть маленький кусочек, потому что такой аппетитный песочный пирог с сезонными ягодами и любимой сметаной вызывает обильное слюноотделение! Этот простой ягодный пирог готовится по специальному рецепту, где главным является песочное тесто. Устройте себе праздник наслаждения, приготовив к чаю сказочный пирог со сметанной заливкой!
Видео рецепт
?На пирог со сметанной заливкой:
- Мука 280 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 гр
- Сливочное масло 180 гр
- Яйцо 1 шт
Для начинки пирога:
- Черная смородина 250 гр
- Малина 150 гр
Для заливки:
- Сахар 100 гр
- Крахмал с горкой (мука) 1 ст.л.
- Ванильный сахар 10 гр
- Творог 100 гр
- Сметана 300 гр
- Яйцо 1 шт
Подробное описание рецепта
- Просейте пшеничную муку в объемную миску, добавьте туда разрыхлитель, соль, сахар и тщательно перемешайте все сухие компоненты между собой.
- В емкость с сухими ингредиентами введите размягченное сливочное масло, хорошенько его разомните и несколько раз перемешайте с мукой. Вбейте сюда же одно яйцо, снова все основательно вымесите руками и соберите тесто в круглый комочек.
- Переложите тесто в форму, распределяя его тонким равномерным слоем по всем краям и бортикам, сделайте на нем несколько проколов вилкой, после чего уберите тесто с формой в холодильник.
- В маленькую мисочку насыпьте сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешайте между собой все сухие ингредиенты.
Для приготовления сметанной заливки выложите в отдельную миску творог, сметану, вбейте одно яйцо и введите ранее подготовленные сухие компоненты. - С помощью блендера доведите состав до состояния однородной массы, добавьте сметану и опять все тщательно смешайте, получая сметанную заливку.
- В форму с тестом выложите ягоды малины, черной смородины, сверху залейте их заливкой из сметаны и равномерно распределите ее по ягодной поверхности.
- Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог до готовности в течение 40 минут.
- Испеченный пирог достаньте из духовки, украсьте сверху свежими ягодами и нарежьте на отдельные небольшие порционные кусочки.