Красивый и аппетитный – песочный пирог с сочными ягодами и нежной сметаной! - Женские хитрости

Красивый и аппетитный – песочный пирог с сочными ягодами и нежной сметаной!

Красивый и аппетитный – песочный пирог с сочными ягодами и нежной сметаной!

Все, кто видят его впервые, мгновенно просят отрезать хоть маленький кусочек, потому что такой аппетитный песочный пирог с сезонными ягодами и любимой сметаной вызывает обильное слюноотделение! Этот простой ягодный пирог готовится по специальному рецепту, где главным является песочное тесто. Устройте себе праздник наслаждения, приготовив к чаю сказочный пирог со сметанной заливкой!

Видео рецепт

?На пирог со сметанной заливкой:

  • Мука 280 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 гр
  • Сливочное масло 180 гр
  • Яйцо 1 шт

Для начинки пирога:

  • Черная смородина 250 гр
  • Малина 150 гр

Для заливки:

  • Сахар 100 гр
  • Крахмал с горкой (мука) 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Творог 100 гр
  • Сметана 300 гр
  • Яйцо 1 шт

Подробное описание рецепта

  1. Просейте пшеничную муку в объемную миску, добавьте туда разрыхлитель, соль, сахар и тщательно перемешайте все сухие компоненты между собой.
  2. В емкость с сухими ингредиентами введите размягченное сливочное масло, хорошенько его разомните и несколько раз перемешайте с мукой. Вбейте сюда же одно яйцо, снова все основательно вымесите руками и соберите тесто в круглый комочек.
  3. Переложите тесто в форму, распределяя его тонким равномерным слоем по всем краям и бортикам, сделайте на нем несколько проколов вилкой, после чего уберите тесто с формой в холодильник.
  4. В маленькую мисочку насыпьте сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешайте между собой все сухие ингредиенты.
    Для приготовления сметанной заливки выложите в отдельную миску творог, сметану, вбейте одно яйцо и введите ранее подготовленные сухие компоненты.
  5. С помощью блендера доведите состав до состояния однородной массы, добавьте сметану и опять все тщательно смешайте, получая сметанную заливку.
  6. В форму с тестом выложите ягоды малины, черной смородины, сверху залейте их заливкой из сметаны и равномерно распределите ее по ягодной поверхности.
  7. Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог до готовности в течение 40 минут.
  8. Испеченный пирог достаньте из духовки, украсьте сверху свежими ягодами и нарежьте на отдельные небольшие порционные кусочки.
Источник

Красивый и аппетитный – песочный пирог с сочными ягодами и нежной сметаной!