Простой, необыкновенно вкусный и одновременно изысканный торт из обычных летних баклажанов станет любимым в вашей семье. Это не банальная закуска из баклажанов с нарезанными помидорами и измельченным чесноком! Утонченные жареные баклажаны со сливочной творожной начинкой – блюда, которые хочется делать постоянно. Не знаете, как приготовить безупречные баклажаны? Повторяйте за мной!
Видео рецепт
?На блюда из баклажан:
- Баклажаны 3 шт
- Помидор 1 шт
- Перец болгарский 0,5 шт
- Зелень петрушки и укропа для прослойки
- Для обжарки баклажанов растительное масло 150 мл.л.
- Соль и перец по вкусу.
Творожная заправка:
- Творог 200 гр
- Сметана 3-4 ст.л.
- Чеснок 4 зуб
- Хмели сунели 1/3 ч.л.
- Базилик 1/3 ч.л.
- Зелень укропа и соль по вкусу
Подробное описание рецепта
- Нарежьте баклажаны тонкими слайсами, переложите их на тарелку, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте.
- На сковороду с раскаленным маслом выложите баклажанные слайсы и обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон. Для получения заправки в глубокую миску выложите творог, сметану, посолите их.
В общую миску к творожной массе добавьте базилик, хмели-сунели, чеснок, зелень укропа, после чего измельчите все компоненты при помощи блендера до однородности состава. - Нарежьте соломкой болгарский перец, а помидоры дольками и добавьте на свое усмотрение петрушку с укропом. В глубокую миску выкладывайте обжаренные баклажаны узкой частью вниз, накладывая их один поверх другого. Берите столовой ложкой заправку, распределяйте ее равномерным тонким слоем, укладывая сверху несколько помидорных долек.
- Поверх помидоров выкладывайте следующий равномерный слой заправки, затем уложите болгарский перец, снова поместите слой заправки, а потом выложите зелень.
- Поверх слоя из зелени опять нанесите заправку, затем помидоры с заправкой и все хорошо разровняйте. Соберите концы баклажан вместе, слегка их придавливая, прикройте миску тарелкой и переверните ее. Украсьте получившийся торт веточкой петрушки или базилика.