Красивый, нарядный и изысканно вкусный – торт из сезонных баклажанов! - Женские хитрости

Красивый, нарядный и изысканно вкусный – торт из сезонных баклажанов!

 itemprop
Красивый, нарядный и изысканно вкусный – торт из сезонных баклажанов!

Простой, необыкновенно вкусный и одновременно изысканный торт из обычных летних баклажанов станет любимым в вашей семье. Это не банальная закуска из баклажанов с нарезанными помидорами и измельченным чесноком! Утонченные жареные баклажаны со сливочной творожной начинкой – блюда, которые хочется делать постоянно. Не знаете, как приготовить безупречные баклажаны? Повторяйте за мной!

Видео рецепт

📃На блюда из баклажан:

  • Баклажаны 3 шт
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 0,5 шт
  • Зелень петрушки и укропа для прослойки
  • Для обжарки баклажанов растительное масло 150 мл.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Творожная заправка:

  • Творог 200 гр
  • Сметана 3-4 ст.л.
  • Чеснок 4 зуб
  • Хмели сунели 1/3 ч.л.
  • Базилик 1/3 ч.л.
  • Зелень укропа и соль по вкусу

Подробное описание рецепта

  1. Нарежьте баклажаны тонкими слайсами, переложите их на тарелку, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте.
  2. На сковороду с раскаленным маслом выложите баклажанные слайсы и обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон. Для получения заправки в глубокую миску выложите творог, сметану, посолите их.
    В общую миску к творожной массе добавьте базилик, хмели-сунели, чеснок, зелень укропа, после чего измельчите все компоненты при помощи блендера до однородности состава.
  3. Нарежьте соломкой болгарский перец, а помидоры дольками и добавьте на свое усмотрение петрушку с укропом. В глубокую миску выкладывайте обжаренные баклажаны узкой частью вниз, накладывая их один поверх другого. Берите столовой ложкой заправку, распределяйте ее равномерным тонким слоем, укладывая сверху несколько помидорных долек.
  4. Поверх помидоров выкладывайте следующий равномерный слой заправки, затем уложите болгарский перец, снова поместите слой заправки, а потом выложите зелень.
  5. Поверх слоя из зелени опять нанесите заправку, затем помидоры с заправкой и все хорошо разровняйте. Соберите концы баклажан вместе, слегка их придавливая, прикройте миску тарелкой и переверните ее. Украсьте получившийся торт веточкой петрушки или базилика.
Источник

Красивый, нарядный и изысканно вкусный – торт из сезонных баклажанов!