Здравствуйте, дорогие читател !
К нам на выходных приезжали родственники и мы жарили куриные крылышки на мангале, они получились ну очень вкусные, именно поэтому я с удовольствием делюсь с вами рецептом.
В самом конце статьи, будет предоставлено видео со званного ужина, процесс приготовления крылышек со 2-ой минуты, приятного просмотра.
- Для начала очистила лук и чеснок, поместила в чашу блендера и измельчила в кашицу. Если нет блендера, можно просто натереть на терке.
- Крылышки разрезала на две части, выложила в глубокую миску, добавила пюре из лука и чеснока.
- Добавила столовую горчицу, соль и перец.
Горчица отлично размягчает мясо и делает его сочным.
- Добавила копченую паприку, она придала очень аппетитный аромат, вкус и цвет.
- Влила газированный Тан Айран и тщательно перемешала руками.
- Затянула пищевой пленкой и убрала в холодильник минимум на 3 часа.
- Насадила на шампуры.
Мангалом занимается муж, у него всегда идеальные угли и мясо всегда тает во рту.
Крылышки переворачивает очень часто, они получаются сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
В самом конце обжаривает лаваш.
Для приготовления понадобится:
Куриные крылышки — 3 кг
Так Айран — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Горчица столовая — 2 ст.л.
Копченая паприка — 2 ст.л.
Перец — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, буду благодарна если поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь!
мой youtube канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем , подписывайтесь, там много вкусного.
Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina
#куриные крылышки #куриные крылышки на углях #мангал #еда #гости