Кугель — традиционное еврейское блюдо на Хануку. Его готовят из лапши, картофеля, риса, мацы и проч. Я предлагаю рецепт на основе яичной лапши с корочкой из шоколадного штрейзеля. Готовится кугель несложно, а получается вкусным, ароматным, и несомненно понравится и взрослым, и детям. Этот оригинальный и приятный сладкий десерт непременно стоит попробовать!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 1ч. 5м. (50 минут на выпекание, 15 минут на подготовку)
Ингредиенты (6 порций)
Какао — 1.5 ст.л.
Корица — 1.4 ч.л.
Лапша яичная — 450 г
Масло сливочное — 80 г
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 130 г (+ 1 ст. ложка для штрейзеля)
Сметана — 100 г
Творог — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для сладкой запеканки понадобятся: яичная лапша (можно приготовленная заранее), сахар, яйца, творог (либо творожный сыр), сметана и корица. Для шоколадного штрейзеля нужны сливочное масло, мука, сахар и какао-порошок.
2. В глубокую миску всыпать сахар. Добавить яйца.
3. Добавить творог, сметану и четверть чайной ложки корицы.
4. Взбить все ингредиенты до однородной массы.
5. Яичную лапшу опустить в кастрюлю с кипятком и варить до состояния аль-денте в течение 4-5-ти минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Выложить лапшу в форму для запекания и равномерно распределить.
6. Залить лапшу жидкой смесью.
7. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
8. Приготовить шоколадный штрейзель: муку, сливочное мало, сахар и какао руками перетереть в крошку.
9. Достать из духовки форму с запеканкой, посыпать штрейзелем и немного примять руками (иначе после выпечки верх будет сильно рассыпчатым). Вернуть в духовку ещё на 25 минут, пока корочка не станет хрустящей.
10. Остудить кугель и подавать, нарезав на квадратные куски. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Сладкая запеканка из макарон
- Лагман
- Кофейный чизкейк с овсяным печеньем