КУЛИНАРИМ на ЭТИХ выходных - рецепт выпечки - Женские хитрости

КУЛИНАРИМ на ЭТИХ выходных — рецепт выпечки

Для приготовления нужно взять:

  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 100 г. ( 4 ст.л. с небольшой горкой)
  • Сметана высокой жирности – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 50г.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
КУЛИНАРИМ на ЭТИХ выходных - рецепт выпечки

Способ приготовления

Взбить миксером яйца до легкой пенке, всыпать сахар и снова всё взбить, до полного растворения крупинок сахарного песка. На водяной бане или в СВЧ-печи растопить сливочное масло, остудить. Хорошенько перемешивая яично-сахарную смесь, добавить растопленное сливочное масло, сметану и просеянную через сито муку + разрыхлитель.

КУЛИНАРИМ на ЭТИХ выходных - рецепт выпечки

Замесить однородное жидковатое тесто. Полученное тесто разделить на 2 нравные части. В одну часть теста добавить какао-порошок и перемешать до однородного шоколадного цвета. Чтобы уравнять густоту теста во вторую часть теста добавить еще 1 столовую ложку муки.

КУЛИНАРИМ на ЭТИХ выходных - рецепт выпечки

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы поочередно выкладывать шоколадное и ванильное тесто, чтобы получить слои разного цвета. Затем можно сделать красивые разводы, лучше взять деревянную палочку и аккуратно перемешать, формируя несложный рисунок. Поставить выпечку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.

КУЛИНАРИМ на ЭТИХ выходных - рецепт выпечки

КУЛИНАРИМ на ЭТИХ выходных - рецепт выпечки

Готовый десерт на сметане готов. По желанию кекс-зебра украсить глазурью и можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Источник

КУЛИНАРИМ на ЭТИХ выходных — рецепт выпечки