Кулинария для начинающих! Сегодня на Вашу оценку предлагаю 2 рецепта густых наваристых супа! - Женские хитрости

Кулинария для начинающих! Сегодня на Вашу оценку предлагаю 2 рецепта густых наваристых супа!

Кулинария для начинающих! Сегодня на Вашу оценку предлагаю 2 рецепта густых наваристых супа!

Густые супы  —  это те же супы,  но более густой консистенции.  Это в основном национальные супы кавказской или азиатской кухни. 

Это супы типа шурпы,  шулюма,  когда в казан кладется много мяса,  порезанного средними кусочками. В казане мясо обжаривается с луком на жире или масле. Потом сюда же добавляются разные овощи или крупы,  доливают воду или бульон,  и все долго тушится на медленном огне.
Есть и современные рецепты густых супов.  Это что-то среднее между супом и рагу.  Чаще всего это овощные супы.  Вот один из таких рецептов

ГУСТОЙ СУПЧИК С КОЛЬРАБИ.

Кулинария для начинающих! Сегодня на Вашу оценку предлагаю 2 рецепта густых наваристых супа!

Для этого супа понадобится:  лук репчатый,  лук-порей,  морковь,  капуста кольраби,  картошка,  стручковая фасоль,  зеленый горошек и чеснок.  Все эти овощи нарезаем,  обжариваем на масле,  перекладываем в кастрюлю и добавляем любой бульон. 

Можно мясной,  можно овощной,  можно бульон из кубиков.  Бульона добавляем немного,  чтобы суп был густым.  Варим минут 20.  Не забываем посолить,  в конце варки кладем зелень.

ШУЛЮМ.

Кулинария для начинающих! Сегодня на Вашу оценку предлагаю 2 рецепта густых наваристых супа!

Шулюм чаще всего готовят из баранины,  но можно и из говядины.  Лучше всего взять грудинку и мякоть.  Мясо моют,  разрезают на куски,  заливают холодной водой и варят долго на медленном огне до готовности.  Воды наливают,  только чтоб покрыло мясо.  Потом добавляют нарезанный картофель и рис. 

Потом лук,  морковь обжариваем на растительном масле и перекладываем в кастрюлю. Капусту режем и докладываем в суп.  Солим,  перчим.  Суп еще варим на медленном огне до готовности.  Мясо должно быть в супе много. 

Его вынимаем из шулюма,  обрезаем с кости,  нарезаем кусочками и кладем обратно в суп.  В конце кладем зелень и специи. Рис и овощи нужно рассчитать так,  чтобы суп получился густым.

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

Кулинария для начинающих! Сегодня на Вашу оценку предлагаю 2 рецепта густых наваристых супа!