Куриная грудка никогда не будет сухой, если ее приготовить по этому рецепту. - Женские хитрости

Куриная грудка никогда не будет сухой, если ее приготовить по этому рецепту.

Куриная грудка никогда не будет сухой, если ее приготовить по этому рецепту.

Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что заглянули на мой канал Домохозяйка со стажем!

Я как-то делилась подобным рецептом, но хочу еще раз напомнить, а может быть кто-то даже не слышал и не пробовал эти сочные котлетки, или думает, что из куриной грудки будет невкусно. Так вот, куриная грудка приготовленная таким способом, никогда не бывает сухой, готовлю очень часто по этому рецепту и конечно же рекомендую вам приготовить и накормить своих близких, они 100% оценят.

Для данных котлет можно взять не только куриную грудку, подойдет грудка индейки, а еще очень вкусно добавить немного тертого сыра и зелень с чесночком, котлеты будут еще ароматнее.

Кстати, подобным способом готовлю рубленые котлетки из филе трески или судака, вкус обалденный.

Куриная грудка никогда не будет сухой, если ее приготовить по этому рецепту.

Для приготовления сочных, рубленых котлет понадобится :

Филе куриной грудки — 1 кг.

Сметана или майонез — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Мука или крахмал — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки

Куриная грудка никогда не будет сухой, если ее приготовить по этому рецепту.

Для того чтобы, грудку было легко нарезать на маленькие кусочки, ее необходимо подержать в морозилке около 30 минут или не до конца разморозить, затем мелко нарезать и выложить в миску.

Куриная грудка никогда не будет сухой, если ее приготовить по этому рецепту.

Далее, вбейте яйцо, мелко нарежьте репчатый лук, добавьте сметану или майонез, всыпьте муку или крахмал, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Куриная грудка никогда не будет сухой, если ее приготовить по этому рецепту.

Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите столовой ложкой куриную массу, обжарьте с одной стороны на сильном огне.

Куриная грудка никогда не будет сухой, если ее приготовить по этому рецепту.

Убавьте огонь, переверните котлетки на другую сторону и обжарьте с другой стороны до румяности.

СОВЕТ! Не жарьте долго, куриная грудка готовится очень быстро, если ее пережарить, она станет сухой и безвкусной.

Все фото на канале Домохозяйка со стажем, личные.

Все фото на канале Домохозяйка со стажем, личные.

Вот такие румяные, сочные и очень вкусные рубленые котлетки получились.

На гарнир можно подать картофельное пюре, рис, макароны или гречку, а можно просто со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь и обязательно заходите еще. Если вы уже приготовили по этому рецепту, сфотографируйте свое блюдо и поделитесь фотографией в комментариях.

ВСЕГО ДОБРОГО!

Источник

Куриная грудка никогда не будет сухой, если ее приготовить по этому рецепту.