Куриная печень в кляре. Сочная, нежная и вкусная. - Женские хитрости

Куриная печень в кляре. Сочная, нежная и вкусная.

Здравствуйте дорогие читатели!) Сегодня решила приготовить куриную печень как то иначе, чем в сметане. Печень в сметанной подливке- это единственное блюдо из говяжьей или куриной печени, которое едят мои дети с удовольствием. Никак по другому приготовленную печень они не едят. Поэтому иногда, раз в полгода, стараюсь сделать в другом варианте, вдруг понравится). То же самое и с творогом было, пока не нашла любимые детьми рецепты запеканок с творогом).

Куриная печень в кляре.

У меня было:

Куриная печень- 600 грамм.

Соль, специи- по вкусу(у меня вкусная соль, сушеная зелень и чёрный молотый перец).

Чеснок- 3 зубчика.

Яйца- 3 шт. больших.

Сметана- 4 ст. л. с небольшой горкой.

Мука- 5 ст. л и добавлять до густоты сметаны(у меня ушло 9 ст. л. с горкой, смотреть по муке).

Сода- 1/3 часть чайной ложки.

Процесс.

Процесс.

Для начала готовлю кляр. Яйца+сметана+ соль и специи+чеснок( выдавила через чеснокодавилку)+сода. Все перемешиваю венчиком.

Процесс.

Процесс.

Далее добавляю муку, сначала 5 столовых ложек с горкой, перемешиваю, а потом добавляю по одной- пока довожу тесто до густоты сметаны. Тесто должно медленно стекать с венчика.

Процесс.

Процесс.

Кляр готов, промываю печень, чищу от жилок, разрезаю на две части. В процессе складываю её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Процесс.

Процесс.

Подготовленную печень добавляю к кляру.

Процесс.

Процесс.

Перемешиваю ложкой и оставляю минут 20 постоять.

Процесс.

Процесс.

Разогреваю сковородку с маслом, выкладываю ложкой кусочки печени в тесте. Жарю с двух сторон и выкладываю в сотейник.

Процесс.

Процесс.

Наливаю полстакана воды, накрываю крышкой и пропариваю печень в кляре 5 минут.

Готово!)

Готово!)

Очень вкусно!) Нежно и сытно). И сочно!)

Осталось немного теста).

Осталось немного теста).

Из оставшегося теста пожарила себе тонкие оладушки. Солененькие с черным перчиком) со сладким кофе- очень вкусно)!

28-й день экономии или жизни по средствам.

Меню 28-го дня( с опозданием):

Завтрак.

Завтрак.

На завтрак- батон со сливочным маслом и вишневым вареньем к чаю.

Обед.

Обед.

На обед- суп рисовый с курицей+ салат(куриная грудка+капуста+редька+варёные яйца+фасоль+маринованный лук+майонез)+ батон и чай с вишневым вареньем.

Полдник.

Полдник.

На полдник- яблоки и чай с шоколадкой.

Ужин.

Ужин.

На ужин- яичница+ квашенная капуста и батон+ чай с вареньем.

Итог 28-го дня экономии: в этот день покупок не было. За 28 дней потратили- 8970 рублей и 58 копеек. В среднем- 320 рублей в день на троих человек+кошка.

Всем добра!) Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!))


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриная печень в кляре. Сочная, нежная и вкусная.