Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня готовил куриную печень в кляре — дочь была в восторге, хотя печень любит не очень. Увидев её реакцию, решил поделиться этим простым рецептом и с вами. Приготовить её совсем не сложно, а получается она неизменно сочная и вкусная. Плюс ещё и в том, что она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Ну, не буду дальше расписывть все достоинства этого блюда, а сразу перейду к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
Полкило куриной печени.
Пара сырых яиц.
Граммов 150 муки.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Печень можно предварительно вымочить в молоке, но у меня она из своей, домашней птицы, поэтому я не стал заморачиваться. В любом случае её стоит хорошенько промыть, удалить сосуды и жир и просушить бумажными полотенцами.
Нарезаем печень небольшими кусочками. слегка солим и перчим.
Вбиваем яйца в отдельную плошку, добавляем соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем до полного растворения соли.
Окунаем каждый кусочек печени в яичную смесь.
Затем тщательно обваливаем со всех сторон в муке.
И выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом
Когда одна сторона хорошо подрумянится, переворачиваем каждый кусочек на другую сторону, ставим на минимальный огонь, накрываем крышкой и готовим минут 10. Необходимо следить за готовностью. чтобы кусочки не подгорели.
Как только вторая сторона печени станет такой же румяной, как и первая, выкладываем кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Затем перекладываем их в подходящую посуду и подаём на стол.
Подавать печень можно к вашему любимому гарниру или как отдельную закуску, тем более, что она и в холодном виде очень вкусная. При подаче можно украсить её свежей зеленью.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.