Ингредиенты:
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – несколько веточек
Куриное филе – 350 гр
Способ приготовления:
Чеснок почистить и измельчить ножом, либо при помощи чеснокодавки. Добавить измельченную петрушку, соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Перемешать маринад.
Куриное филе промыть, обсушить и разрезать на 2-3 части вдоль. После этого хорошо отбить молоточком с обеих сторон. Смазать куриное филе маринадом с двух сторон. Переложить курицу на пергамент, формируя из пергамента конверт. Завернуть края, чтобы конверт не раскрылся. Оставить на 10 минут.
Выложить конвертики с курицей на СУХУЮ, хорошо разогретую сковороду без масла и обжарить мясо с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны. Кусочки тонкие, готовятся быстро, не передержите, иначе куриное филе получится сухим.
После этого курицу снять с огня, накрыть сковороду крышкой и дать отдохнуть 5-10 минут. Подавать жаренное куриное филе с отварным рисом или свежими овощами и салатом на ужин.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!