куриное СОЧНОЕ филе на СКОВОРОДЕ (способ приготовления) - Женские хитрости

куриное СОЧНОЕ филе на СКОВОРОДЕ (способ приготовления)

Ингредиенты:

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Мед – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – несколько веточек

Куриное филе – 350 гр

куриное СОЧНОЕ филе на СКОВОРОДЕ (способ приготовления)

Способ приготовления:

Чеснок почистить и измельчить ножом, либо при помощи чеснокодавки. Добавить измельченную петрушку, соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Перемешать маринад.

куриное СОЧНОЕ филе на СКОВОРОДЕ (способ приготовления)

Куриное филе промыть, обсушить и разрезать на 2-3 части вдоль. После этого хорошо отбить молоточком с обеих сторон. Смазать куриное филе маринадом с двух сторон. Переложить курицу на пергамент, формируя из пергамента конверт. Завернуть края, чтобы конверт не раскрылся. Оставить на 10 минут.

куриное СОЧНОЕ филе на СКОВОРОДЕ (способ приготовления)

Выложить конвертики с курицей на СУХУЮ, хорошо разогретую сковороду без масла и обжарить мясо с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны. Кусочки тонкие, готовятся быстро, не передержите, иначе куриное филе получится сухим.

куриное СОЧНОЕ филе на СКОВОРОДЕ (способ приготовления)

После этого курицу снять с огня, накрыть сковороду крышкой и дать отдохнуть 5-10 минут. Подавать жаренное куриное филе с отварным рисом или свежими овощами и салатом на ужин.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

куриное СОЧНОЕ филе на СКОВОРОДЕ (способ приготовления)