Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодняшний мой рецепт посвящён самым обычным куриным бёдрам. Приготовить их очень просто, но получаются они всегда очень аппетитными, с красивой румяной корочкой и невероятно сочными и вкусными, особенно с маринованным луком. Хоть от начала маринования и до готового блюда проходит около трёх часов, по моему мнению, это того стоит. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Итак, переходим к самому рецепту:
Для приготовления нам понадобится:
- 4 крупных куриных бедра.
- 4 луковицы.
- Две столовые ложки столового уксуса 9%.
- Чайная ложка сахара.
- Столовая ложка без горки соли. Я использую крупную соль.
- Чайная ложка паприки.
- Чайная ложка смеси перцев.
- Растительное масло для жарки.
- Можно использовать ваши любимые специи.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них. Если хотите увидеть ВСЕ мои рецепты, нажмите здесь.
Для начала чистим лук, промываем и просушиваем бёдра.
Нарезаем лук полукольцами, помещаем в глубокую миску, куда должны поместиться в дальнейшем и бёдра. Добавляем уксус и сахар, мнём руками и оставляем на 15 минут мариноваться.
Смешиваем соль, паприку и смесь перцев.
Натираем этой смесью бёдра со всех сторон.
Когда лук промаринуется (через 15 минут), выкладываем к нему бёдра.
Перемешиваем так, чтобы всё мясо было в луке и оставляем на два часа.
По прошествии этого времени освобождаем бёдра от лука (лук не выбрасываем, он нам пригодится) и выкладываем их кожей вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Теперь интересный момент. Берём кастрюлю по диаметру чуть меньше, чем сковорода, набираем в неё треть или чуть больше очень горячей воды и ставим её прямо на мясо, хорошо прижав бёдра к дну сковороды. Если взять холодную воду, она будет охлаждать мясо сверху и препятствовать прожариванию.
Обжариваем мясо на среднем огне до появления красивой румяной корочки. У меня это заняло 10 минут. Затем переворачиваем бёдра на другую сторону и готовим ещё 5 минут уже без кастрюли с водой.
Затем отжимаем оставшийся лук от лишней жидкости и добавляем его к мясу.
Делаем огонь ниже среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо ещё 10 минут. Через обозначенное время наши вкусные румяные бёдра и лук будут полностью готовы. Кожица на мясе хоть и будет золотистой, но в то же время останется мягкой и нежной.
Подаём к столу готовое блюдо с вашим любимым гарниром, не забыв добавить ароматный и очень вкусный лук.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Обещанные рецепты:
Куриные бёдра в пиве на сковороде. Очень ароматно и вкусно.
Жареные куриные ножки с помидорами, луком и морковью.
Куриные ножки в соево медовом соусе на сковороде. Отличный рецепт.