Обожаем куриные ножки в духовке! А если они ещё и с картошечкой — просто объедение! Мы с мужем решили приготовить на ужин такую вкуснятину
Курица — это самая многочисленная одомашненная птица. Она занимает первое место по употреблению. Готовится быстро. Из неё можно приготовить различные первые и вторые блюда
Начнём приготовление:
- Куриные голени
- Картофель (у нас 1 кг)
- Лук
- Чеснок
- Йогурт (можно майонез)
- Соль и специи по вкусу
Сначала чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки
Далее режем лук. Мелко резать не стали. Резать можно его как угодно
Далее отправляем туда голени. Предварительно их лучше помыть
Теперь сделаем заправку. Смешаем йогурт, чеснок и специи. Все перемешать. Можно их добавить сразу в основное блюдо не смешивая
Теперь добавляем нашу заправку к основному блюду.
Руками все перемешиваем. Главное что бы все ингредиенты оказались в соусе. Если у вас есть время, то можно оставить их для маринования минут на 15. Мы ждать не стали
Мы уложили все в рукав для запекания. Можно без него. Выкладываем на противень и укрываем фольгой, можно без неё. Если просто выложить все на противень, то получится хрустящая корочка на курице. Отправляем в духовку примерно на 200 градусов на 1 час
Затем достаём, раскладываем по тарелочкам и посыпаем зеленью. В нашем случае, в рукаве для запекания, она получилось не поджаристая. Но мы делаем оба варианта и нам нравится
Приятного аппетита ?
Ставьте ?и подписывайтесь на канал?