Куриные грудки-гриль в идеальном маринаде. Я нашла свой любимый рецепт! - Женские хитрости

Куриные грудки-гриль в идеальном маринаде. Я нашла свой любимый рецепт!

Если правильно замариновать куриные грудки и потратить всего 10 минут на обжарку, получится потрясающее блюдо для любого случая. Маринад для куриных грудок готовится из простейших продуктов, но при этом сделает нейтральное слабовыраженное по вкусовым характеристикам мясо птицы потрясающе сочным и умопомрачительно ароматным.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 3

Время приготовления: 1 ч. (40 минут на маринование, 10 минут на обжаривание, 10 минут на подготовку)

Ингредиенты (3 порции)

Лимон — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Петрушка свежая — 5 веточки
Приправа смесь перцев —  по вкусу
Соль морская —  по вкусу
Филе куриное — 3 шт.
Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:

1. Куриное филе сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Лимон тщательно помыть тёплой водой и, с помощью тёрки либо специального ножа, снять с его половины цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
Зелень (у меня это была петрушка, но можно использовать петрушку и кинзу в равных количествах) мелко нарубить.
Выложить в глубокую миску, либо другую подходящую для маринования емкость, лимонную цедру и мелко нарезанную зеленью.
Добавить раздавленный через пресс чеснок, оливковое масло, выдавить сок из половины лимона, посолить и поперчить.
По желанию, добавить любимые специи или травки, например, прованские травы или приправу для курицы.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Перемешать полученную смесь (ароматы будут стоять потрясающие!) и поместить в неё куриное филе.
Оставить мариноваться минимум 40 на минут, но в идеале на 4 часа.
Если мясо курицы пробудет в маринаде всю ночь, вкус его также не станет хуже.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Разогреть сухую сковороду-гриль, выложить куриное мясо и обжарить в течение примерно 4-6 минут (в зависимости от величины и толщины филе) с одной стороны.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Перевернуть мясо на другую сторону и обжарить ещё столько же. Важно не передержать мясо на сковороде, иначе оно станет сухим и не сочным.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Такие куриные грудки относятся к блюдам здорового питания, поэтому подавать их правильней всего с овощным салатом либо свежими овощами, но, при желании, к ним можно подать любимый гарнир, например, молодой картофель или гречку.
Также куриное мясо по этому рецепту можно использовать для приготовления любимых салатов, например, салата «Цезарь» с курицей.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Курица в апельсиново-медовом маринаде
  • Куриные бёдрышки, жареные на сковороде
  • Куриные ножки с чесноком на сковороде
Источник

Куриные грудки-гриль в идеальном маринаде. Я нашла свой любимый рецепт!