Добрый день. Рада приветствовать вас на своем кулинарном канале.
Совсем скоро наступить Новый год 2023. И я уже планирую меню на праздник. Интересными идеями делюсь с вами.
Этот салат я точно приготовлю на Новый год 2023
Салат из дешевых продуктов на Новый год
Копилочку новогодних рецептов я постепенно наполняю и вот еще один рецепт, который мне понравился. Куриные крылышки в пикантном соусе, запеченные в духовке — готовить их просто, а вкус не передать словами.
Для тех, кто любит сочетание мяса и сладкого — подходящий вариант.
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовим соус. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок и острый перец рубим ножом. Перекладываем в сотейник. Добавляем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем на умеренном огне до мягкости овощей. (Буквально 3-5 минут)
2. Клюкву перебираем, перекладываем к овощам в сотейник, добавляем воду и Доводим до кипения. Уменьшаем огонь тушим на медленном огне под крышкой 15 минут.
3. В сотейник добавляем мед и лимон. Тушим еще 5 минут. Выключаем огонь.
4. Перекладываем содержимое сотейника (остывшее) в чашу блендера.
5. Взбиваем до пюреообразного состояния. Добавляем соль и перемешиваем.
6. Часть соуса перекладываем в соусницы.
7. Крылышки разрезаем на три части, не нужную часть убираем, а остальное перекладываем в миску, добавляем оставшийся соус и перемешиваем. Оставляем на полчаса мариноваться.
8. Перекладываем крылышки в форму для запекания и поливаем соусом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут, накрыв форму фольгой. Через полчаса фольгу снимаем и продолжаем запекать крылышки еще минут 10-15.
9. Подаем с любым гарниром и клюквенным соусом.
Ингредиенты:
- клюква — 300 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- перец чили — 1 шт.;
- мед — 2 ст. л.;
- лимон — 1 долька;
- вода — 50 мл;
- соль — 2 щепотки;
- крылышки — 1 кг.
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой кулинарный канал.