Куриные крылышки в пикантном соусе на праздничный стол - Женские хитрости

Куриные крылышки в пикантном соусе на праздничный стол

Добрый день. Рада приветствовать вас на своем кулинарном канале.

Совсем скоро наступить Новый год 2023. И я уже планирую меню на праздник. Интересными идеями делюсь с вами.

Этот салат я точно приготовлю на Новый год 2023

Салат из дешевых продуктов на Новый год

Копилочку новогодних рецептов я постепенно наполняю и вот еще один рецепт, который мне понравился. Куриные крылышки в пикантном соусе, запеченные в духовке — готовить их просто, а вкус не передать словами.

Для тех, кто любит сочетание мяса и сладкого — подходящий вариант.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовим соус. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок и острый перец рубим ножом. Перекладываем в сотейник. Добавляем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем на умеренном огне до мягкости овощей. (Буквально 3-5 минут)

Куриные крылышки в пикантном соусе на праздничный стол

2. Клюкву перебираем, перекладываем к овощам в сотейник, добавляем воду и Доводим до кипения. Уменьшаем огонь тушим на медленном огне под крышкой 15 минут.

Куриные крылышки в пикантном соусе на праздничный стол

3. В сотейник добавляем мед и лимон. Тушим еще 5 минут. Выключаем огонь.

Куриные крылышки в пикантном соусе на праздничный стол

4. Перекладываем содержимое сотейника (остывшее) в чашу блендера.

Куриные крылышки в пикантном соусе на праздничный стол

5. Взбиваем до пюреообразного состояния. Добавляем соль и перемешиваем.

Куриные крылышки в пикантном соусе на праздничный стол

6. Часть соуса перекладываем в соусницы.

Куриные крылышки в пикантном соусе на праздничный стол

7. Крылышки разрезаем на три части, не нужную часть убираем, а остальное перекладываем в миску, добавляем оставшийся соус и перемешиваем. Оставляем на полчаса мариноваться.

Куриные крылышки в пикантном соусе на праздничный стол

8. Перекладываем крылышки в форму для запекания и поливаем соусом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут, накрыв форму фольгой. Через полчаса фольгу снимаем и продолжаем запекать крылышки еще минут 10-15.

Куриные крылышки в пикантном соусе на праздничный стол

9. Подаем с любым гарниром и клюквенным соусом.

Куриные крылышки в пикантном соусе на праздничный стол

Ингредиенты:

  • клюква — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • перец чили — 1 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • лимон — 1 долька;
  • вода — 50 мл;
  • соль — 2 щепотки;
  • крылышки — 1 кг.

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой кулинарный канал.

Источник

Куриные крылышки в пикантном соусе на праздничный стол