Многие задаются вопросом, как вкусно приготовить куриные сердечки. Я раньше их всегда просто обжаривала с луком, но однажды нашла классный рецепт. Которым и поделюсь с вами.
Понимаю, что вам хочется изысков вроде креветок в сливочном соусе с чесноком, семги на пару и так далее. Но сейчас надо экономить и готовить то, что есть в магазинах.
Куриные сердечки в азиатском стиле
Пищевая ценность:
Энергетическая ценность — 139,39 ккал;
Белки — 9,27 г;
Жиры — 7,69 г;
Углеводы — 8,56 г.
Что:
— куриные сердечки 0,5 кг;
— лук 1 шт.;
— морковь 1 шт.;
— чеснок 2 зуб.;
— болгарский перец 1 шт.;
— семена кунжута по вкусу;
— сахар 1 ст.л.;
— соль по вкусу;
— соевый соус 2 ст.л.;
— растительное масло 2 ст.л.;
— перец чили молотый 1 ч.л.;
— паприка 0,5 ч.л.;
— имбирь 0,5 ч.л.;
— крахмал картофельный 1 ст.л.
Как:
1️⃣Сердечки промойте, разрежьте пополам и очистите от жира.
2️⃣Морковь и лук очистите от кожуры. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте овощи соломкой.
3️⃣Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему сердечки, немного воды и тушите до тех пор, пока не выпариться жидкость.
4️⃣Добавьте к сердечкам измельченный чеснок и морковь. Обжаривайте 5 минут, а потом добавьте перец. Жарьте еще пять минут.
5️⃣В сотейнике смешайте соевый соус, паприку, перец чили, сахар, соль, имбирь, крахмал и растительно масло. Влейте соус в сковороду с сердечками и тщательно перемешайте. Тушите в течение семи минут. В конце перед подачей посыпьте блюдо кунжутными семечками.