Куриные сердечки по-азиатски - Женские хитрости

Куриные сердечки по-азиатски

Куриные сердечки по-азиатски

Многие задаются вопросом, как вкусно приготовить куриные сердечки. Я раньше их всегда просто обжаривала с луком, но однажды нашла классный рецепт. Которым и поделюсь с вами.


Понимаю, что вам хочется изысков вроде креветок в сливочном соусе с чесноком, семги на пару и так далее. Но сейчас надо экономить и готовить то, что есть в магазинах.


Куриные сердечки в азиатском стиле

Куриные сердечки по-азиатски

Пищевая ценность:

Энергетическая ценность — 139,39 ккал;

Белки — 9,27 г;

Жиры — 7,69 г;

Углеводы — 8,56 г.


Что:

— куриные сердечки 0,5 кг;

— лук 1 шт.;

— морковь 1 шт.;

— чеснок 2 зуб.;

— болгарский перец 1 шт.;

— семена кунжута по вкусу;

— сахар 1 ст.л.;

— соль по вкусу;

— соевый соус 2 ст.л.;

— растительное масло 2 ст.л.;

— перец чили молотый 1 ч.л.;

— паприка 0,5 ч.л.;

— имбирь 0,5 ч.л.;

— крахмал картофельный 1 ст.л.

Куриные сердечки по-азиатски

Как:

1️⃣Сердечки промойте, разрежьте пополам и очистите от жира.


2️⃣Морковь и лук очистите от кожуры. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте овощи соломкой.


3️⃣Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему сердечки, немного воды и тушите до тех пор, пока не выпариться жидкость.


4️⃣Добавьте к сердечкам измельченный чеснок и морковь. Обжаривайте 5 минут, а потом добавьте перец. Жарьте еще пять минут.


5️⃣В сотейнике смешайте соевый соус, паприку, перец чили, сахар, соль, имбирь, крахмал и растительно масло. Влейте соус в сковороду с сердечками и тщательно перемешайте. Тушите в течение семи минут. В конце перед подачей посыпьте блюдо кунжутными семечками.

Источник

Куриные сердечки по-азиатски