Нравятся нам незамысловатые, очень простые и быстрые в приготовлении блюда. Иногда конечно на нас нападает волна вдохновения и мы можем приготовить что-то такое, что и сами не ожидаем?. Но сегодня не тот день, поэтому мы приготовили наверное самое простое что могли придумать. Кура с грибами в сметанном соусе.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе 3 шт
- Грибы любые (у нас шампиньоны) 400 гр
- Лук
- Сметана 200 гр
- Соль и специи
Берём противень и на дно выкладываем порещаный лук. Можно порезать кубиками как мы или полукольцами.
Затем нарезаем куриное филе. Мы нарезали кубиками, вы делаете по своему усмотрению, это не принципиально. Выкладываем его на лук.
Затем нарезаем грибы. Мы предварительно чистим их шляпки и моем. Выкладываем грибы на куриное филе.
Теперь подготовим соус. Смешаем сметану, соль и специи. Добавим воду, воды мы льем «на глаз» зависит от того, сколько его нужно. В данном случае было примерно 200мл.
Теперь перемешиваем соус и выливаем его в противень, поливая все блюдо.
Теперь отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Когда отщелкнет, нужно перемешать все интредиенты! Если этого не сделать, то грибы просто не дадут приготовиться мясу. После перемешивания отправляем в духовку ещё минут на 15-20 при 180 градусах.
После приготовления посыпаем зеленью и подаём к столу. У нас был гарнир из смеси дикого и бурного риса.