Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу предложить вашему вниманию самый простой рецепт приготовления кусочков курицы в томате со стручковой фасолью. Состоит он всего из трёх основных ингредиентов, но блюдо получается очень вкусным и ароматным. Вопреки общепринятым правилам в этом рецепте отсутствуют лук и морковь, но, по мне, мясо от этого не становится менее вкусным. Судить, конечно же, только вам. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
Граммов 800 куриного филе. Я использовал часть куриной грудки и бедро.
400 граммов замороженной стручковой фасоли.
Три столовые ложки густой томатной пасты.
Из дополнительных ингредиентов нам будет нужно: соль, перец, приправа для курицы по вкусу, зелень петрушки для украшения и растительное масло для жарки.
Мясо освобождаем от костей и кожи, зелень промываем.
Нарезаем мясо небольшими кусочками, мелко рубим зелень.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мясо в один слой.
Обжариваем 5 минут.
Солим и перчим по вкусу, добавляем приправу для курицы или любую другую на свой вкус. Перемешиваем и готовим ещё 5 минут. За это время мясо хорошо пропитается ароматом приправ.
Кладём к мясу стручковую фасоль.
Перемешиваем и готовим без крышки ещё 5 минут.
Затем добавляем в сковороду томатную пасту.
Вливаем туда же два стакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 минут после начала кипения.
Через это время лишняя жидкость испарится, соус станет более насыщенного цвета и заметно загустеет. Фасоль будет нежной и ароматной, благодаря специям и томату. Наше простое, но очень вкусное и сытное блюдо полностью готово.
Подавать на стол его можно как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром. Могу сказать, что и в холодном виде это вкусно.
При подаче украшаем мясо в соусе рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.