Привет, мои хорошие! Желаю вам тепла и хорошего настроения! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал «Марусина Кухня».
Я к вам сегодня с интересным и вкусным рецептом. Нежнее курочки не существует, по крайней мере я не встречала. Куриные отбивные в воздушном белковом кляре, что может быть нежнее?
Посмотрите короткое видео приготовления Курицы в облаках и вы непременно захотите это приготовить.
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 156,2
- Бел — 18 г
- Жир — 4,5 г
- Угл — 10,2 г
Как приготовить:
Куриное филе мою водой и нарезаю порционными кусочками.
Накрываю пищевой пленкой, можно пакетиком, и отбиваю молотком. Куриное филе очень нежное, поэтому стучу без фанатизма, один-два раза по каждому кусочку.
Отделяю белки от желтков. Это делается легко и никаких специальных приспособлений не нужно. Для молодых хозяюшек рекомендую посмотрите видео выше, в нем я показываю, как это делаю.
В глубокую ёмкость перекладываю куриное мясо, добавляю желтки, крахмал, специи и соль. Тщательно перемешиваю руками.
Миксером взбиваю яичные белки до устойчивых пиков. Это будут облака для курицы))
Каждый кусочек курицы обмакиваю в «облаках». Стараюсь, чтобы весь кусочек был покрыт белковой массой.
На сковороде с растительным маслом обжариваю курицу с каждой стороны по 6-7 минут на небольшом огне.
Вкусно, нежно и воздушно — это то, что нам нужно!
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Яйца — 3 шт.
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Специи, соль — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л. (для обжаривания)
Спасибо за ваши лайки, комментарии и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными. Мне очень приятно.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.