Это то самое блюдо, после которого даже те люди, которые совсем не любят кинзу, по-настоящему в неё влюбляются. Идеальное сочетание большого количества зелени, мяса и маринованного лука навевают воспоминания о ни с чем не сравнимой кухне Кавказа. Именно отсюда такое название «Курочка с акцентом». Блюдо свежее, сытное, и в то же время легкое, настолько ароматное и вкусное, что вы непременно захотите приготовить его вновь.
Ингредиенты:
Курица — 800 г
Кинза — 2 пучка
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Зелёный лук — 1 пучок
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Уксус — 1 ст. л. (у меня яблочный)
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1
Любые части курицы моем, обсушиваем бумажным полотенцем перекладываем в сковороду с растительным маслом и жарим до готовности под крышкой на среднем огне до аппетитной корочки. Солить не надо.
Шаг 2
Всю зелень промоем, и порубим не очень мелко, в этом блюде хороша некоторая «дикость». В общей сложности зелени должно быть не менее 300 г.
Шаг 3
Чеснок и лук очистим. Чеснок нарежем мелко, а лук тонкими четвертькольцами.
Шаг 4
В кастрюльку переложим всю зелень, лук, чеснок, добавим соль, перец и яблочный уксус (можно обычный столовый). А теперь все это нужно не просто перемешать, а хорошо промять, чтобы зелень с луком дали сок. Теперь попробуем, при необходимости добавим ещё соль и уксус. Можно добавить базилик, чили, паприку и др.
Шаг 5
К этой зелени добавим нашу поджаренную курочку вместе с растопленным жирком и хорошо перемешаем. Накроем курицу крышкой и оставим немного постоять для напитывания ее заправкой. Очень стараемся не сойти сума от аромата.
Для вашего удобства сняла небольшой видеоролик, в котором подробно, но очень кратко показываю, как готовлю наивкуснейшую «Курочку с акцентом».
Готовьте с любовью, мои дорогие!❤️
Ценю каждого! Ваша Маруся.