Курочка с акцентом - вы обязательно захотите приготовить ее вновь - Женские хитрости

Курочка с акцентом — вы обязательно захотите приготовить ее вновь

Это то самое блюдо, после которого даже те люди, которые совсем не любят кинзу, по-настоящему в неё влюбляются. Идеальное сочетание большого количества зелени, мяса и маринованного лука навевают воспоминания о ни с чем не сравнимой кухне Кавказа. Именно отсюда такое название «Курочка с акцентом». Блюдо свежее, сытное, и в то же время легкое, настолько ароматное и вкусное, что вы непременно захотите приготовить его вновь.

Курочка с акцентом - вы обязательно захотите приготовить ее вновь

Ингредиенты:

Курица — 800 г

Кинза — 2 пучка

Укроп — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Зелёный лук — 1 пучок

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Уксус — 1 ст. л. (у меня яблочный)

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1

Любые части курицы моем, обсушиваем бумажным полотенцем перекладываем в сковороду с растительным маслом и жарим до готовности под крышкой на среднем огне до аппетитной корочки. Солить не надо.

Курочка с акцентом - вы обязательно захотите приготовить ее вновь

Шаг 2

Всю зелень промоем, и порубим не очень мелко, в этом блюде хороша некоторая «дикость». В общей сложности зелени должно быть не менее 300 г.

Курочка с акцентом - вы обязательно захотите приготовить ее вновь

Шаг 3

Чеснок и лук очистим. Чеснок нарежем мелко, а лук тонкими четвертькольцами.

Курочка с акцентом - вы обязательно захотите приготовить ее вновь

Шаг 4

В кастрюльку переложим всю зелень, лук, чеснок, добавим соль, перец и яблочный уксус (можно обычный столовый). А теперь все это нужно не просто перемешать, а хорошо промять, чтобы зелень с луком дали сок. Теперь попробуем, при необходимости добавим ещё соль и уксус. Можно добавить базилик, чили, паприку и др.

Курочка с акцентом - вы обязательно захотите приготовить ее вновь

Шаг 5

К этой зелени добавим нашу поджаренную курочку вместе с растопленным жирком и хорошо перемешаем. Накроем курицу крышкой и оставим немного постоять для напитывания ее заправкой. Очень стараемся не сойти сума от аромата.

Курочка с акцентом - вы обязательно захотите приготовить ее вновь

Для вашего удобства сняла небольшой видеоролик, в котором подробно, но очень кратко показываю, как готовлю наивкуснейшую «Курочку с акцентом».

Готовьте с любовью, мои дорогие!❤️

Ценю каждого! Ваша Маруся.

Источник

Курочка с акцентом — вы обязательно захотите приготовить ее вновь