Кушайте сдобные медовые булочки! Оригинальные рецепты! - Женские хитрости

Кушайте сдобные медовые булочки! Оригинальные рецепты!

Кушайте сдобные медовые булочки! Оригинальные рецепты!

На Руси с давних времен известны медовые пряники, пышки, крендели. Мед придает особый вкус и аромат кондитерским изделиям. При выемке из печи они, несмотря на видимую сухость, вскоре приобретают влажность и остаются вкусными, не черствеющими дольше, чем продукты, в которых использовался сахар.

Это свойство придает изделиям фруктоза меда. Она поглощает и удерживает влагу. Мед можно применять всюду: в сдобных булках, хлебе, куда добавляют в небольшом количестве сахар, он может быть заменен равным количеством сахара.

Так же поступают при приготовлении тортов, кексов. Но при этом количество жидкости следует уменьшить на одну четвертую часть от объема меда. Средняя температура печи в пределах 170_190 градусов, чтобы изделия не стали слишком коричневыми.

Умеренное добавление меда к хлебобулочным изделиям придает им определенные преимущества по вкусу, аромату, сохраняемости и питательности.

Сладости, приготовленные на меду, самые вкусные, но используется он в кондитерском деле ограниченно, главным образом из-за высоких температур, разрушающих вкус, аромат и цвет меда.

Сейчас умеют получать высушенный мед (без нарушения букета и цвета), имеющий низкую влажность (один процент) и твердую консистенцию.

Существует несколько рецептов приготовления медовых пряников.

Пчеловодные пряники. Для них берут килограмм меда, 1 —1,25 килограмма муки (в зависимости от густоты меда), три яйца. Тесто выпекают.

Охотничьи пряники. Изготовляют из килограмма меда, муки, 2—3 яиц, полкилограмма масла. Домашние пряники. Берут по килограмму меда и муки, 250 граммов сметаны.

Лимонные пряники. Для их приготовления перемешивают три чашки меда, чашку сахарной пудры или песка, чашку распущенного масла, сок от двух лимонов или апельсинов. Смесь сильно взбивают, а затем добавляют пшеничную муку до тех пор, пока тесто не станет настолько крутым, что его можно раскатать и разрезать.

Коврижка. Для теста потребуется два стакана меда, муки пшеничной и муки ржаной, 4 яйца, чайная ложка питьевой соды. Все тщательно размешивают, тесто раскатывают до толщины в сантиметр и укладывают на смазанный маслом противень. В течение двух часов оно выстаивается, затем помещается в духовку (температура выпечки 200).

Печенье на меду. Тесто замешивают из муки высшего сорта очень крутым. Раскатывают в пласт, который разрезают на кружки или серпики при помощи стакана, рюмки или специальной формочкой. Чтобы тесто не прилипало, форму всякий раз погружают в муку. Соды кладут чуть больше, чем в пряники. Разделанное тесто укладывают на смазанные маслом противни и сразу же ставят в печь. Сверху печенье можно посыпать ванильным сахаром или сахарным песком.

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

Кушайте сдобные медовые булочки! Оригинальные рецепты!