Кутабы — идеальный вариант для перекуса, вкусное дополнение и к первым блюдам, и к сладкому чаю. Я предлагаю сытный бюджетный вариант — лепешки с начинкой из картофеля и зелени. Невероятно вкусно, да и готовятся очень легко!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 15 м.
Ингредиенты (8 порций)
Вода — 110 мл
Зелень свежая — 1 пуч.
Картофель — 400 г
Масло растительное — 1 ст.л. ( + для смазывания)
Мука — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусуПриготовление:
1. Картофель очистить, произвольно нарезать, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности.
2. В глубокую миску просеять муку.
Сделать в муке углубление, добавить 0,5 ч. ложки соли и, постепенно замешивая, влить растительное масло и воду комнатной температуры.
3. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить полученную массу и замесить плотное, не слишком эластичное тесто. Слепить тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут «отдохнуть».
4. Приготовленный картофель снять с огня и размять прибором для картофельного пюре.
5. Зелень (у меня были зелёный лук, петрушка и укроп) мелко нарубить.
Добавить в картофельное пюре зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Если у вас нет свежей зелени, можно обжарить на растительном масле среднюю луковицу и добавить в картофельную массу.
6. Отдохнувшее тесто разделить на части одинакового размера. У меня получилось 8 частей. Каждую часть раскатать в максимально тонкую лепешку примерно 20 см в диаметре. Выложить на одну половину лепешки примерно 1,5 ст. ложки картофельной начинки.
7. Накрыть начинку второй половиной лепешки и запечатать края с помощью вилки. Кутабы можно приготовить впрок, заморозить и хранить в морозилке до надобности.
8. Раскалить на сильном огне толстостенную либо чугунную сковороду.
Уменьшить огонь до самого слабого, выложить кутабы и обжарить без крышки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
9. Готовые кутабы выложить на тарелку и слегка смазать с двух сторон растительным маслом. Подавать в горячем либо холодном виде, в идеале с мятным чаем либо кисломолочными соусами. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Болгарские ругувачки
- Чебуреки с мясом и зеленью
- Рулеты из лаваша с картофелем и грибами