Лайфхак: домашние листы для жарки - Женские хитрости

Лайфхак: домашние листы для жарки

Сегодня расскажу о небольшом лайфхаке! Вы все видели или покупали в магазинах листы для жарки куриного филе. Если кто-то не видел, прикрепляю фото???

Лайфхак: домашние листы для жарки

Но, скорее всего, никто не догадался, что такие листы можно приготовить дома самостоятельно! Самое любопытное, что можно приготовить совершенно разные по вкусу листы для жарки! Не нужно искать в магазине что-то конкретное для вас.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе (можно взять другое мясо)
  • Любые специи на ваш вкус
  • Соль
  • Бумага для выпечки или пергамент
  • Немного растительного масла. Его нет на фото, потому что оно не обязательно.
Лайфхак: домашние листы для жарки

Сначала мы отрезаем небольшой кусок пергамент и смазываем его маслом

Масло не обязательно, я беру его для «прилипания специй»

Лайфхак: домашние листы для жарки

Затем просто посыпаем всеми специями по очереди. Специи выбираем на ваш вкус.

Лайфхак: домашние листы для жарки

Далее укладываем куриное филе на специи. Мы предварительно раз резали куриную грудку на 3 части вдоль. Так быстрее жарится филе. Так как бумага шире чем листы для жарки, я упрощаю задачу и выкладываю рядом два кусочка филе. Можно сделать листы отдельно для каждого филе.

Лайфхак: домашние листы для жарки

Далее накрываем филе второй половиной бумаги. Так как мы использовали масло, специи не скатились вниз.

Лайфхак: домашние листы для жарки

Затем отправляем на сухую сковороду обжприваться. Жарим до готовности филе. У нас получилось примерно по 2 минуты с каждой стороны. Из двух куриных филе получилась вот такая тарелочка

Лайфхак: домашние листы для жарки

Приятного аппетита ?

Ставьте ?и подписывайтесь на канал

Источник

Лайфхак: домашние листы для жарки