Праздники все ближе и ближе. Украсьте свой праздничный стол красивой закуской с соусом из авокадо. Существует большое количество заправок из плодов авокадо, потому что многие любят этот полезный фрукт за приятный вкус и отличное сочетание со многими продуктами. Сегодня «вишенкой» на этой закуске выступает креветка. Отличное сочетание! Эта легкая в приготовлении закуска не потребует от вас большого опыта в кулинарии. Быстро, вкусно и красиво — именно то, что так необходимо каждой хозяйке в праздничный день.
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо отнестись со всей ответственностью при выборе авокадо. Перезревший плод будет слишком рыхлым, а недозревший — твердым. При покупке слегка надавите на плод. У хорошего авокадо появляется легкая вмятина, которая сглаживается.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала необходимо приготовить соус. Авокадо очистить от кожуры, отделить от косточки, порезать кубиками и погрузить в измельчитель. Туда же добавить постный или обычный майонез, лимонный сок и соль. Измельчить до пастообразного состояния. Можно просто хорошо размять вилкой.
2. Разморозить вареные креветки в теплой воде. Как понять что креветки уже отварены? Все просто, они будут иметь насыщенный красно-розовый или оранжевый цвет. В этом случае варить их нет необходимости. Сырые креветки имеют темно-зеленоватый цвет. А вот в этом случае их придется предварительно отварить. Для этого взять воды в два раза больше, чем объем креветок, вскипятить воду и выложить креветки в кастрюлю. Варить нужно до появления характерного цвета и их всплытия. Для мелких креветок примерное время приготовления составляет 6-7 минут, для крупных — около 10 минут. Будьте осторожны, если передержать креветки в горячей воде, они станут «резиновыми». Готовые креветки откинуть на дуршлаг. Далее их следует обсушить бумажным полотенцем.
3. В сковороде разогреть растительное масло, выдавить в него чеснок, добавить травы и креветки. Обжарить креветки пару минут с двух сторон на умеренном огне до появления легкого румянца. После обжаривания креветки необходимо незамедлительно убрать с горячей сковороды.
4. Свежий огурец помыть и нарезать кружочками толщиной 8-10 мм. Посолить по желанию.
5. На каждую дольку огурца положить чайную ложку соуса из авокадо.
6. Далее сверху положить креветку.
7. Сбрызнуть лимонным соком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурец свежий длинный — 1 шт.
Авокадо — 1/2 шт.
Креветки замороженные средние 300 г
Майонез постный или майонез обычный — 1 ч.л.
Чеснок -3 зубч.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Травы — 0,5 ч.л. (у меня прованские)
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Готовьте с любовью ?
Ниже представлено видео приготовления этой закуски. Я ценю ваше время, поэтому все мои видео-рецепты не отнимут у вас много времени.
Ценю каждого. Ваша Маруся.