Ингредиенты:
- 2,5 стакана прокисшего молока;
- Сахарного песка — ½ стакана;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 30 мл. растительного масла;
- Соды небольшая щепотка;
- Уксус или лимонный сок
- соль и ваниль — в зависимости от вкусовых предпочтений.
Приготовление
Отделить белки от желтков. Взбить охлажденные яичные белки блендером до пенообразной массы. Желтки взбить отдельно, добавив предварительно соль, после этого влить молоко комнатной температуры, всыпать соду, погасив уксусом или лимонным соком и просеянную муку. Все тщательно перемешать. Затем в эту массу аккуратно выложить взбитые белки и перемешать лопаткой снизу вверх. По желанию в тесто добавить ваниль.
На сковороде разогреть незначительное количество растительного масла. Вылить немного теста и равномерно распределить по поверхности сковородки. Жарить блинчики с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка на умеренном огне без крышки. Готовую выпечку на кислом молоке смазать сливочным маслом и можно подавать на завтрак со сметаной или вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!