Если у Вас заветрился сыр или надоели бутерброды из варенной колбасы, данный салатик будет отличным вариантом для того что бы израсходовать продукты. Дать им новую жизнь так сказать. Лично я люблю такие легкие и быстрые салаты на скорую руку.
Для приготовления салата нам понадобиться:
- одно яйцо
- немножко сыра твердого или один плавленный сырок
- одна четвертая палки варенной колбасы
- один огурчик
- один перчик сладкий «Болгарский»
Для начала мы нарежем огурчик мелкой соломкой
О нарезке хотелось бы рассказать подробнее. Что бы салатик не был похож на обычный овощной «летний» салат из огурцов рекомендую менять вид нарезки на каждый салатик более подробно я говорю об этом на своем You Tube канале «Кухня Lite» , Вы можете посмотреть рецепт этого салатика по видео. Буду рада если Вы посмотрите и другие видео на этом великолепном кулинарном канале. Вернемся к нашему чудесному салатику. Таким же образом мы нарезаем и перчик сладкий.
Теперь когда порезаны наши овощи мы измельчим докторскую колбаску и перейдем к самому главному. Колбаску я порезала мелкими кубиками, произвольно. Хочется сразу же отметить, что вкус салата зависит на прямую от качества ингредиентов. В силу того, что мы не смешиваем множество продуктов, не делаем какую-то особенную заправку мы должны понимать, что если не вкусный огурец или не вкусная, не качественная колбаса в нашем салатике присутствует, то ее не скрасит соус, не дополнят другие ингредиенты. Так что если Вам не понравился вкус колбаски, не стоит делать из нее именно этот салат, лучше сделайте пиццу или что-то что подразумевает термо обработку.
Все наш салатик практически готов, осталось добавить последние штрихи. В силу того что в салатике не предусмотрена заправка, заправляется он как правило майонезом, я тру на мелкой терке яйцо и сыр. Такой вид шинковки дает нам в сочетании с майонезом вкусную, густую сырную заправку с яйцом. В оригинальном рецепте яйцо и сыр режут квадратиками, но если у Вас хороший «Болгарский перчик», то своей терпкостью и ароматом он затмевает и сыр и яйцо, поэтому я не растрачиваюсь на большое количество сыра или варенного яйца, я делаю яйцо и сыр не ингредиентом салата а ингредиентом заправки. Тогда все приходит в гармонию, вкус сильно не чувствуется, но очень хорошо дополняет и придет нужную консистенцию.
Когда все ингредиенты нарезаны, натерты мы все это заправляем солью и перцем по вкусу. Если Вы хотите сделать салатик более дешевым, то просто добавьте один плавленный сырок, поверьте вкуса это не испортит. Сам салатик получается чудесным, какой-то старый всем любимый вкус свежих овощей в новом исполнении. Если перчик и огурчик свежий, то запах на кухне стоит волшебный.
Да и на вид салатик выглядит празднично, можно подавать и на праздник. Особенно если торжество летом и все овощи не тепличные, данный салатик покорит Ваших гостей видом и ароматом. Для того что бы быть в курсе новых удивительных рецептов, подписывайтесь на канал «Здорово живешь» , пробуйте рецепты и высылайте фотографии того что у Вас получилось, а так же ждем Ваши секретики приготовления простых блюд. ?Всем приятного аппетита!
Жду Вас на моем You Tube канале Кухня Lite там Вы найдете множество вкусных, видео рецептов с подробным описанием приготовления блюдя и его пользы!