На днях снимала рецепт для сайта Аймкук, кстати, загляните, там очень много вкусных рецептов в пошаговом исполнении. Так вот, я бы назвала этот пирог «Ленивые блины с фаршем», а все потому, что вкус у них один в один, причем тесто блинное и начинку для блинчиков делаю такую же.
Идея просто отличная, моя семья частенько просит блинчики с мясной начинкой, а время не всегда есть, так что этот рецепт палочка-выручалочка, особенно, когда гости в пути к вам на чай спешат, а дома, ну ничего вкусненького нет.
Готовить такой пирог проще простого, вы сейчас в этом убедитесь.
Продукты для пирога:
фаш — 300 г
лук — 1 шт.
морковь — 1-1/2 шт.
молоко — 1 ст.
мука — 10 -12 ст.л.
яйца — 2 шт.
растительное масло — 4 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — по вкусу
масло для жарки
Обжарьте лук с морковкой на сковородке с маслом, при этом помешивайте, чтобы не пригорело.
Добавьте мясной фарш, посолите, по желанию поперчите и обжарьте, важно не пережарить, пусть лучше слегка не дожарен будет.
В миску вбейте яйца, добавьте масло, молоко, соль, муку и разрыхлитель, тесто должно быть чуть гуще, чем на блины, муки может понадобится больше или меньше, это зависит от ее влажности.
Если форма без антипригарного покрытия, застелите пергаментом, затем вылейте половину теста.
Равномерно разложите обжаренный фарш, желательно, чтобы он был остывший.
Далее залейте фарш оставшимся тестом, отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку приблизительно на 35-40 минут, он должен подрумянится, а его готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
Вот такой пирог у меня получился, вкусный, а главное очень простой и быстрый в приготовлении.
Друзья, если вам приглянулся рецепт, ставьте лайк, поделитесь рецептом в своих соцсетях, ну и подписывайтесь, я гостеприимная Домохозяйка со стажем, всегда вам рада !
Еще выпечка
Рецепт оладий с ветчиной
Пицца 4 колбасы
Оладьи с кукурузой