Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Позвольте представить вашему вниманию отличный рецепт приготовления вкусных, ароматных и очень нежных ленивых голубцов в сметанном соусе. Несмотря на довольно большое количество ингредиентов, готовятся они довольно просто, а получаются всегда на пять с плюсом. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
Граммов 800 мясного фарша, свиного или даже куриного.
350-400 граммов капусты.
200 граммов риса, который нужно отварить до полуготовности (10 минут).
300 граммов сметаны.
Два яйца.
Пара луковиц.
3 зубчика чеснока.
5 столовых ложек соевого соуса.
100 граммов муки.
Небольшой пучок зелени укропа.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Очищаем чеснок, чистим и моем лук, промываем и просушиваем зелень.
Зелень и чеснок мелко рубим, лук трём на тёрке или пропускаем через мясорубку, мелко шинкуем капусту.
Солим и перчим фарш.
Кладём к нему лук.
Следом — рис.
Перемешиваем, затем вбиваем яйца.
Добавляем капусту и зелень.
И окончательно тщательно всё перемешиваем. Фарш полностью готов.
Формируем «котлетки», то есть голубцы произвольной формы, обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с обеих сторон до появления румяной корочки.
Складываем голубцы в кастрюлю и переходим к приготовления сметанной заливки.
В глубокой посуде смешиваем сметану, чеснок и соевый соус.
Добавляем два стакана воды и хорошо перемешиваем.
Заливаем голубцы полученной смесью, ставим кастрюлю на плиту и готовим на среднем огне 25-30 минут после начала кипения.
Через это время голубцы полностью приготовятся, а сметанный соус загустеет и изменит цвет. Наше вкусное и ароматное блюдо готово.
Подаём голубцы на стол в горячем виде с любым гарниром или без него, украсив рубленой зеленью и свежими овощами. Рекомендую добавить в тарелку ещё и сметанную заливку, она, действительно, очень вкусная.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.