Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня, по совету знакомого из Беларуси я приготовил довольно простое, но очень вкусное блюдо, которое похоже одновременно и на биточки и на зразы, хотя готовится несколько легче. Так как этот знакомый жил в Бресте, я решил и назвать это блюдо соответственно. Может быть есть такое блюдо с одноимённым названием, которое не имеет никакого отношения к моему, но я хочу представить вам именно этот вариант, потому что проверил сам — очень вкусно. Итак, переходим к рецепту:
Для приготовления нам понадобится:
- 1,2 — 1,3 килограмма свиного или смешанного фарша.
- Три вареных вкрутую яйца.
- Две луковицы.
- 150 граммов молока или сливок.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Чистим лук и яйца.
Мелко рубим лук, яйца нарезаем маленькими кубиками.
Солим и перчим по вкусу фарш.
Перемешиваем. Кладём к нему измельчённый лук.
Вареные яйца.
Ещё раз всё хорошо перемешиваем, постепенно добавляя молоко или сливки.
Должна получиться однородная масса.
Формируем биточки произвольной формы (я остановился на круглых), слегка их сплющиваем и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до готовности.
Можно предварительно выложить их на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, но я этого не делал и могу сказать, что получились они не жирные. Многое, конечно, зависит от жирности самого фарша. В общем, получились вот такие симпатичные и, по мне, очень вкусные биточки.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
Подаём их на стол с вашим любимым гарниром или просто с овощами. Я предпочёл второй вариант и ничуть об этом не пожалел.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Обещанные рецепты:
Котлеты рубленые из свинины — это действительно очень вкусно.
Сочные котлеты с ароматной начинкой. Отличный рецепт.
Ленивые голубцы в сметане с чесночком. Просто и вкусно.